Блог Спортивный канал

«Бронзовый» гол «Торпедо-БелАЗ» подарил Матвеенко (у Кутузова вопрос, случайно ли) – после началась заварушка, говорят, бразилец обозвал тренера «сукой»

Последний тур чемпионата Беларуси получился разрывным. Сумасшедшая развязка в борьбе за первое место с решающим голом в добавленное время принесла нам нового чемпиона – солигорский «Шахтер».

Солигорск вырвал чемпионство на последних минутах: дважды отыгрывались, золотой гол в дополнительное время

Не менее эпично все было и в борьбе за бронзу (и, соответственно, еврокубки), на которые претендовали сразу четыре клуба. В то время, когда брестское «Динамо» и «Неман» рубились в очной дуэли, а минское «Динамо» мешало БАТЭ вернуть чемпионский статус, в Витебске за свои первые медали боролся «Торпедо-БелАЗ». Хозяева изо всех сил пытались этому помешать: на голы Дмитрия Антилевского и Габриэла Рамоса «северяне» ответили точными выстрелами Захара Червякова и Антона Матвеенко. Причем гол последнего вышел очень симпатичным.

Однако в самой концовке жодинцы все же забили свой, как оказалось, «бронзовый» гол. Подарил его все тот же Матвеенко – приняв мяч метрах в 30 от своих ворот, он зачем-то бодро повел его к своей штрафной (хотя был вариант для быстрого паса), а у ее границы наткнулся на Андрея Хачатуряна и упал. Капитан «Торпедо-БелАЗ» захватил мяч и отдал пас на пустые бразильцу Липе Велозу – он фактически и принес медали команде.

Экс-форвард сборной Беларуси Виталий Кутузов такому голу огорчился и даже спросил у подписчиков, считают ли они действия Матвеенко случайными.

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/00/e8f20a141144eb34ffb3c70017e57.JPG

А эпизод на этом не закончился. За чересчур бурное празднование игрок был удален судьей Амином Кургхели. На пресс-конференции Юрий Пунтус передал объяснение лайнсмена: полузащитник «Торпедо-БелАЗ» якобы позволил себе грубое высказывание в адрес Сергея Ясинского.

– Когда судья показал красную карточку, я подошел к боковому арбитру и услышал от него, что якобы Велозо, подойдя к бровке, в адрес Сергея Ясинского сказал, я это слово повторю, потому что оно литературное: сука. Не слышал, поэтому не буду защищать. Однозначно, если он это сказал, его не красит это. Но я понимаю – большие эмоции. Уверен, что могло быть и так, учитывая, что бразилец на русском всего пару слов знает, в том числе и сука. Он мог в любой адрес, но ни в коем случае не в адрес Ясинского. Если он сказал в его адрес, я за него могу извиниться.

После красной к Велозу подошел Артем Скитов и начал тому что-то активно высказывать. По итогу началась потасовка. Интересно, что в ней приняли участие не только футболисты и запасные с лавки, но даже пресс-секретарь «автозаводцев» Сергей Пузанкевич, который на видео одет в клубные шарф и кепку.

Но вряд ли «автозаводцы» долго концентрировались на негативе. Результат важнее – «Торпедо-БелАЗ» взяло медали ЧБ впервые в истории суверенных чемпионатов.

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья