Блог Спортивный канал

Экс-форвард брестского «Динамо» почтил память Марадоны и забил победный гол в ФНЛ

Джоэл Фамейе зажигает в «Оренбурге».

Перед воскресным матчем ФНЛ «Оренбург» – «Крылья Советов» бывший нападающий брестского «Динамо» почтил память Диего Марадоны и выполнил его знаменитую разминку под нетленный хит «𝗟𝗶𝘃𝗲 𝗶𝘀 𝗹𝗶𝗳𝗲». 

Джоэл облачился в майку сборной Аргентины с номером «10» на спине и принялся чеканить мяч в стиле Диего. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Оренбург» (@fcorenburg)

Для справки: 19 апреля 1989 года на «Олимпиаштадион» в Берлине во время предматчевой разминки перед полуфиналом Кубка УЕФА против «Баварии» раскованный аргентинец в такт хиту Live Is Life (его исполняла вживую кавер-группа) танцевал, чеканил мяч и хлопал. С развязанными шнурками!

Если вы еще никогда не видели этот ролик, то обязательно включите сейчас.

Смерть великого аргентинского футболиста не оставила равнодушным Джоэля еще и по той причине, что они не так давно виделись. Диего Марадона в 2018-м прилетал в Брест и даже руководил клубом, как почетный президент.

«Марадоновская» разминка помогла ганскому нападающему хорошо войти в игру на 79-й минуте. К этому моменту хозяева уже играли в меньшинстве из-за удаления Андреа Чуканова. Но через 8 минут после замены, Джоэл реализовал пенальти и принес победу своей команде.

«Оренбург», в котором играют белорусы Климович, Капленко и Сиваков, после 25 матчей в ФНЛ идет на третьем месте, отставая на 5 очков от «Нижнего Новгорода». 

Фото\видео: www.instagram.com/fcorenburg; vk.com/dynamobrest; Футбольный Клуб «Оренбург»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья