Спортивный канал
Блог

В Иране бросили аут, которому позавидует даже Рори Делап. Со своей половины – в чужую штрафную

Надер Мохаммади умеет бросать мяч.

Когда речь заходит об аутах, мы сразу вспоминаем Рори Делапа – того самого полузащитника «Сток Сити», который кидал мяч на 40 метров и прямо во вратарскую. Броски Делапа были таким опасным оружием, что Арсен Венгер предлагал изменить правила из-за этого.

Но в Иране нашелся талант, который бросает ауты даже лучше Рори. Защитник «Пайкана» Надер Мохаммади в матче против «Персеполиса» забросил со своей половины поля почти в чужую вратарскую – нападающий даже коснулся мяча головой, но к опасному моменту это не привело.

Это не первый хитовый аут от Мохаммади. В декабре он даже забил гол после подобного вбрасывания – там вратарь соперника задел мяч, но записали все равно на Надера. Если бы никто не коснулся, назначили бы удар от ворот.

Вбрасывать мяч таким акробатическим кульбитом не запрещено – главное, чтобы бросающий не заступил за пределы поля, потому что это нарушение. Плюсы очевидны – бросок получается сильнее и летит дальше. Но исполнить его могут не все. Иронично, но самая известная неудача случилась с иранцем Миладом Мохаммади на ЧМ-2018.

Два Мохаммади, а какие разные ауты!

Недавно клуб из 4 дивизиона забил «Сити» после классного аута – на 30 метров прямо в штрафную (помогло полотенце)

А «Ливерпуль» и «Аякс» наняли тренера по аутам. Он учит бросать мяч на 40 метров, но говорит, что не всем это нужно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья