Спортивный канал
Блог

«Мешков Брест» не сыграл матч ЛЧ из-за трагедии соперников – у их вратаря остановилось сердце. Гандбол верил в чудо, но кипер умер

Альфредо Кинтане было 32 года.

На неделе «Мешков Брест» готовился к последнему домашнему матчу в нынешнем групповом этапе гандбольной ЛЧ – 24 февраля предстояло сыграть с «Порту». Однако португальский клуб так и не вылетел в Беларусь из-за трагического события со своим вратарем Альфредо Кинтаной. Еще 11 февраля он играл в ЛЧ против «Пика» и даже забросил последний мяч своей команды в этой игре. А во время тренировки 22 февраля у кипера случился сердечный приступ.

Сердце гандболиста не билось 45 минут, его доставили в больницу с осторожными прогнозами, где ввели в состояние искусственной комы. Уже на следующий день «Порту» принял решение не доигрывать групповой этап ЛЧ – команда была не в состоянии выходить на площадку. А 26 февраля пришла новость, что четырехдневные усилия врачей оказались безуспешными – в возрасте 32 лет Кинтана скончался. «Мешков Брест» скорбил вместе со всеми другими клубами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БГК / Meshkov Brest (@meshkovbrest)

Альфредо был одним из лучших вратарей Европы. 2-метровый кубинец дебютировал в «Порту» в 2010-м – с тех пор вся его карьера была связана только с этим клубом. В 2014-м он получил право играть за сборную Португалии, после чего провел под ее знаменами более 50 матчей. Во многом благодаря игре Альфредо в последние годы его «националка» начала выходить на качественно новый уровень. Кинтана отлично проявил себя на гандбольном ЧЕ в прошлом году – команда на нем стала шестой, добившись тем самым лучшего результата в истории. На ЧМ-2021 кипер тоже был хорош – с ним в рамке португальцы вошли в топ-10 на турнире.

«Никогда не думал, что придется говорить про Альфредо по такому грустному поводу. Вместе мы прошли через множество удивительных моментов, поэтому еще сложнее принять факт, что его больше нет с нами. Нам будет не хватать его как игрока, но еще больше нам будет не хватать его как человека – заражавшего всех энтузиазмом и радостью», – признался тренер сборной Португалии Улиссеш Перейра.

На фоне таких трагических новостей из стана «Порту» нельзя не вспомнить случай Икера Касильяса – в мае 2019-го у испанского кипера, тогда игравшего за футбольное подразделение клуба, на тренировке случился инфаркт. Тогда все обошлось – вратарю быстро оказали помощь, а в больницу уже доставили в стабильном состоянии. К Кинтане скорая приехала через 10 минут после приступа – но в этот раз все пошло по плохому сценарию.

Напомним, как все было с Касильясом. Икеру повезло – ему вовремя оказали квалифицированную помощь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья