Трибуна

Приключения «Погони» в белфутболе: в феврале появилась на эмблеме новичков «вышки», через месяц исчезла

!

АвторSpirit of Shankly
12 марта 2021, 03:00
8
Приключения «Погони» в белфутболе: в феврале появилась на эмблеме новичков «вышки», через месяц исчезла

В середине февраля в соцсетях готовящегося к старту в высшей лиге «Спутника» начался движ, удививший болельщиков: клуб представил обновленный вариант логотипа. Отличие от предыдущего в том, что символ «Речицадрева» (ранее ключевого для клуба предприятия) ушел из верхней части – а на его месте появилась хоругвь с «Погоней».

На лого клуба высшей лиги появилась «Погоня» – не ново для белфутбола, а фанаты по всей стране за герб боролись и сидели сутки

Весьма смело, даже учитывая то, что «Погоня» взята с герба Речицы, где оказалась сотни лет назад, а современный вариант символа города утвердил в 2005 году Александр Лукашенко. Но, похоже, нахождение национального символа на эмблеме команды кому-то сильно не понравилось. В опубликованном на официальной страничке «вышки» расписании первого тура «Погони» уже нет (впрочем, и символ «Речицадрева» туда тоже не вернулся). 

 

И на случайную ошибку здесь тоже не спишешь. Во-первых, по репосту в группе АБФФ видно, что в первоначальном варианте календаря «Погоня» была, а значит визуал обновили сегодня уже после 12:46). Ну и во вторых, уже поздно вечером обновился логотип и в самих соцсетях клуба — на обновленной эмблеме теперь действительно нет речицкого символа.

Под обновленным лого в соцсетях клуба уже появились первые комментарии от болельщиков — вполне они ожидаемо негативные. А какой вариант клубного речицкого логотипа нравится больше вам?

 

Мітрафан
Гэтая гаўнокаманда з безсэнсоўнай назвай і невядомым месцам жыхарства знікне, як і зьявілася. Бо ў Рэчыцы мусіць быць толькі Ведрыч. Які гуляў ў фінале кубка Беларусі і перамагаў Нёман 9-0.
Ответить
18
Ведрыч
ответил на комментарий пользователя Мітрафан
Я тут
Ответить
0
fransua
Теперь просто Сцаный Спутник, какая же блевотня.... Мерзко. Не дайте продолжаться всему этому...............
Ответить
7
ivan4ik
Надо было красно-зеленое лого сделать
Ответить
6
Zauziatar
И отлично, это значит, что за спутник можно не болеть
Ответить
0
Andrey Udodov
Команда без истории и теперь без болельщиков..
Ответить
0
Zhodzinski
Осталось начать книги жечь.
Ответить
0
Gavr34
Лучше бы команду из вышки исчезли
Ответить
-1

Другие посты блога