Спортивный канал
Блог

Драма Кубке Марокко: вратаря удалили в дополнительное время, вместо него встал полевой – затащил и в игре, и в серии пенальти!

Марокканский Кайл Уокер.

В четвертьфинале Кубка Марокко встречались «Могреб Тетуан» и «Магреб Фес». Хозяева – аутсайдеры чемпионата Марокко, гости же – крепкие середняки. В основное время матча счет был 0:0, поэтому игра перешла в дополнительное. 

До 118-й минуты дело плавно шло к послематчевой серии пенальти – игроки были уже настроены бить с точки. Но затем вратарь «Могреб Тетуан» Яхья Эль-Филали при выходе из ворот сыграл рукой за пределами штрафной. Арбитр удалил кипера, а его место в раме занял один из полевых – капитан Адил Эль-Хасснауи.

Сначала он отбил штрафной с опасной точки – удар шел в створ, но ситуационный кипер находился прямо там, куда летел мяч, поэтому перевел мяч на угловой. А серия пенальти стала бенефисом Адила: он отбил два удара с точки, а «Могреб Тетуан» выиграл серию пенальти и прошел в полуфинал турнира. Там будет намного тяжелее – аутсайдеру предстоит встреча с лидером чемпионата и 20-кратным чемпионом страны «Видадом».

Все геройства кэпа – на видео ниже.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья