Спортивный канал
Блог

«Держись, друг». Солидарность от свободного боксера: отпраздновал выход на ОИ так же, как Ивулин – гол за «Крумкачоў»✊🏻✌🏻

Дмитрий Асанов – топовый для Беларуси боксер: три золота чемпионатов Европы, бронза на ЧМ-2015, золото и серебро Европейских игр, участие в Олимпиаде в 2016 году. И это при том, что совсем недавно бойцу исполнилось всего 25 лет.

При подготовке к отбору на Олимпиаду в Токио у Асанова возникли определенные трудности: запрет от Минспорта в участии в профессиональных боях и урезание стипендии в 8 раз. Случилось это после подписи Дмитрия под открытым письмом спортсменов против насилия и за честные выборы.

Минспорта не дало топ-боксеру попробовать себя в профи – говорят, не соблюл правила. Тот уверен, что дело в гражданской позиции

Подробности он рассказал Сане Ивулину в одном из выпусков «ЧестнОКа».

Несмотря ни на что, путевку в Токио боксер завоевал! Это случилось 5 июня во Франции, где проходила европейская квалификация. Благодаря высокому посеву и восьми местах от Европы на ОИ в легком весе от Асанова требовалось победить лишь в одном поединке – 1/8 финала. Асанов уверенно справился, однозначно выиграв у представителя Дании Николая Тертеряна.

Свое достижение беларус посвятил Ивулину, который искренне болел за успех честного боксера и, по словам Асанова, очень ждал боя. Из-за полученных накануне 30 суток ареста Саша не смог увидеть триумф Дмитрия в прямой трансляции, но точно должен был почувствовать поддержку.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Помимо общего посыла жеста, мы помним, что ровно так же Ивулин неделю назад праздновал свой первый гол за «Крумкачы». Отличная солидарность от Асанова!

Ивулин забил первый гол за «Крумкачы»! Пока команде Д3, но как стильно – отлично открылся, отпраздновал кулаком и victory

https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/b/f8/5794ec58111ebad54b79f6b5077f4.jpeg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья