Спортивный канал
Блог

Спорт вне политики? На сайте Белтелерадиокомпании нашлось место для пропаганды во время трансляций с ЧЕ-2020

Санкции от Европейского вещательного союза ударили по белТВ 28 мая – БТРК лишили членства в организации за «трансляцию интервью, полученных, очевидно, под принуждением» от политзаключенных. Беларусские государственные каналы, например, лишились права на показ «Евровидения» и очень близки к потере возможности транслировать многие спортивные соревнования.

Первым крупным турниром уже вполне мог стать чемпионат Европы – перед самым началом соревнований право на показ матчей предложили передать «Белсату».

У госТВ намечаются проблемы в спорте – за «интервью» политузников могут лишить биатлона и не только. Вопрос и с ОИ, куда тратятся сотни тысяч из бюджета

В итоге для БТ обошлось, сетку трансляций изменять не пришлось. На госТВ, правда, предыдущие ошибки не учли – и на сайте во время интернет-трансляций вновь нашлось место для пропаганды. Например, огромный баннер и ссылка на «интервью» задержанного журналиста и блогера Романа Протасевича на ОНТ во время матча Португалии и Венгрии. Размеры баннера едва ли не больше самого окошка с трансляцией.

 

Или высказывания актрисы Ольги Нефедовой (та самая, что расплакалась на встрече с Лукашенко в Купаловском).

Немного мира и стабильности от Натальи Качановой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья