Спортивный канал
Блог

Американский ведущий запустил продажу плюшевых медвежат в поддержку СМИ Беларуси — их раскупили за 12 часов

Главной темой нового выпуска топового американского вечернего шоу Last Week Tonight оказалась ситуация в Беларуси. Ведущий программы Джон Оливер познакомил зрителей с историей прихода к власти Лукашенко, политическом кризисе в стране и пренебрежительном отношении местных властей к коронавирусу. В качестве примера на шоу показали отрывок вью Лукашенко по ходу хоккейного матча, в котором тот рассказывал, что «не видит вирусов никаких». 

Часть эпизода была посвящена скандалу с Кристиной Тимановской на ОИ, посадке рейса Ryanair с Романом Протасевичем на борту и политическим репрессиям в отношении СМИ. Также акцент был сделан на двух случаях с плюшевыми медвежатами: игрушками, которые сбросил с самолета над Минском гражданин Швеции в 2012 году и акцией Павла Виноградова с мишками, державшими в руках протестные плакаты. 

Чтобы поддержать беларусскую прессу и правозащитные организации в стране, ведущий предложил выкупить у него партию из 10 000 таких мишек. Стоимость одной игрушки составляла 20 долларов — и всего за полдня с момента выхода программы вся партия была выкуплена американцами.

Часть программы про Беларусь начинается с отметки 08:44.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные