Спортивный канал
Блог

Гончаренко требовал удалить соперника в Грозном, но сам получил красную – теперь могут влепить штраф в полмиллиона

«Краснодар» под руководством Виктора Гончаренко одержал в субботу выездную победу на «Тереком», однако по ходу матча лишился тренера. Беларуса удалили за споры с арбитром после жесткого столкновения Зорана Нижича и Эдуарда Сперцяна – коуч был недоволен тем, что судья Иван Сиденков на показал красную полузащитнику грозненцев.

Возмущения Гончаренко, видимо, возымели эффект – после длительной паузы в игре Нижича все-таки удалили. Следом за футболистом «Терека», правда, свою красную карточку получил и Гончаренко.

Беларусскому специалисту в итоге пришлось проследовать в подтрибунку вместе с получившим перед эпизодом с удалением травму Спайичем.

«За что мне показали красную карточку? Это надо у судьи спросить», – после финального свистка так Гончаренко прокомментировал свое удаление.

Согласно записи в протоколе матча на сайте РПЛ, Гончаренко получил красную карточку за «преднамеренное покидание технической зоны для демонстрации возмущения и несогласия в отношении судейской бригады и использование оскорбительных, обидных и нецензурных выражений». Теперь тренера могут дисквалифицировать на 2-4 матча в соответствии с пунктом дисциплинарного регламента. КДК РФС также может наложить на Гончаренко штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей (от 6,8 до 17,1 тысяч беларусских рублей).

Футболисты «Краснодара» без тренера доверил матч до победного конца, забив два безответных мяча. На данный момент «быки» имеют после восьми матчей 13 очков, что позволяет располагаться на пятой строчке РПЛ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные