Спортивный канал
Блог

Непонятное в «Барсе»: Куман психует, медиа пишут о странных сменщиках (Анри и Пирло)

«Барселона» тормозит на старте сезона – каталонский клуб скатал 0:0 с «Кадисом», одним из аутсайдеров Ла Лиги. При этом нельзя сказать, что «Барсе» просто не повезло – матч складывался очень трудно.

•‎ Лучшим игроком назвали Марка-Андре тер Стегена – это уже говорит о многом. «Кадис» нанес 5 ударов только из пределов штрафной, а всего – 13 (7 в створ). У «Барселоны» всего 6 ударов, из штрафной только три. xG (ожидаемые голы): 0,73 у каталонцев, 1,17 у «Кадиса».

•‎ Во втором тайме глупо удалился Френки де Йонг – один из лучших игроков  «Барсы». На 61-й минуте он попал оппоненту рукой в лицо, а на 65-й наступил на ногу. Итог: две желтые и удаление, после чего хозяева, которые отдавали мяч «Барселоне», выровняли игру и вполне могли вырвать победу (хотя и «Барса» именно после удаления создала свой самый опасный момент с ударом Депая в дальний угол).

А на 97-й минуте удалился и Роналд Куман – он кричал на судью, когда клубы переиграли несколько секунд, а реф дал провести еще одну атаку «Кадису». «В этой стране удаляют ни за что», – возмутился Куман действиями Карлоса Дель Серро Гранде.

•‎ Каталонцы отстают от лидирующего «Реала» уже на 7 очков (пусть и с матчем в запасе). По потерянным очкам они в лучшем случае будут на четвертом месте.

•‎ «Барса» очень мало забивает – всего 8 голов в 5 первых турах Ла Лиги. Для каталонского клуба это худший результат с сезона-2003/04. Тогда «блауграна» в первых 5 матчах забила 5 мячей.

•‎ В пяти последних матчах во всех турнирах у «Барселоны» только одна победа – дома над «Хетафе». 

•‎ Куман жалуется прессе на плохой подбор игроков, но даже внутри команды не все с ним согласны. «Мы должны бороться за чемпионство. Мы «Барса», у нас очень хороший состав, – сказал Серджи Роберто после «Кадиса». – Не думаю, что у других состав лучше, чем у нас».

Тренер также зачитывает журналистам заявления, несогласованные с клубом – и, по данным испанских медиа, руководство удивлено такими поступками Кумана, а топ-менеджеры уже присматривают потенциальную замену. Хави, Роберто Мартинес, Тьерри Анри – это самые популярные предположения газет. 

Также озвучивались имена Антонио Конте, Филлипа Коку и даже Андреа Пирло. О возможном назначении в «Барсу» спрашивали и Эрика тен Хага, но он отказывался это обсуждать. Предпочтения Лапорты неизвестны – писали про Пирло, но позже опровергали. «Поддерживайте команду», – так Лапорта отвечал на вопрос о будущем Кумана в «Барселоне».

• Если помните, летом будущее Кумана тоже было под вопросом – Лапорта искал нового тренера, но не смог найти, поэтому после очередной встречи с Куманом согласился оставить его еще на сезон. 

«Лапорта сказал, что ему нужно две-три недели, чтобы найти нового кандидата на пост тренера. И если он не найдет, Роналд сможет остаться», – говорил в документальном фильме Força Koeman агент Кумана Роб Янсен. После срыва поисков Лапорта выступил со словами о доверии – и агент считает это лицемерием.

При этом за Кумана все еще публично заступаются. Вот позиция технического секретаря «Барсы» Рамона Планеса (правая рука Лапорты) сразу после поражения «Кадису»: «Мы поддерживаем Кумана. Он наш тренер».

Надолго ли?

«В ЛЧ чудес ждать не стоит». Новый ход Кумана: зачитал заявление о перестройке «Барсы» и ушел с пресс-конференции

54 кросса, Пике c Де Йонгом в атаке – после такой бомбардировки «Барса» спаслась с «Гранадой» на 90-й минуте

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные