Спортивный канал
Блог

Недосеков вслед за свадьбой потратился на новое топ-авто – обычному беларусу на такое работать минимум 15 лет

Бронзовый призер ОИ, прыгун в высоту Максим Недосеков поделился со своими подписчиками новой радостью в его жизни. Совсем недавно состоялась его свадьба, а 30 сентября Недосеков купил себе новую престижную машину. Весь процесс приобретения, от подписания документов до первых эмоций от покупки, Максим и его друг легкоатлет Кирилл Борис показывали у себя в историях в Instagram.

Дальше было практически театральное представление с показом авто – кажется, Недосеков настолько обрадовался, что в какой-то момент забыл как говорить. 

Кажется, в отношении машины у Максима проснулся родительский инстинкт. Заодно мы узнали, что его прежнее авто тоже никуда не делось.

Жена Недосекова Дарья тоже оставила свой отзыв на приобретение мужа у себя в профиле. 

Что же за машина заставила прыгуна в высоту потерять дар речи? Судя по внешнему виду, это BMW M4: выпускается с 2020 года, две базовые комплектации, двигатель объемом 3.0 л, бензиновый, привод задний, коробка передач автоматическая. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by BMW (@bmw)

Приобрел Недосеков машину в салоне «Автоидея». И это не первый успешный олимпиец, который так поступает – в 2017-м BMW 5-Series G30 там же приобрел выигравший ОИ-2016 батутист Владислав Гончаров. Тогда это не удивляло: за победу в Рио спортсмен получил 150 тысяч долларов, а машина стоила в районе 55 тысяч евро. А вот в случае с Недосековым остается загадка: за свою бронзу Токио он получил около 46 тысяч долларов, а вот его новая машина, согласно сайту салона, стоит более 100 тысяч евро! Хотя есть вариант и базовой комплектации – она стоит чуть дешевле 80 тысяч евро, однако это все равно заметно больше, чем призовые. Неужели Максим потратил на авто те деньги, которые во время карьеры упорно собирал на покупку квартиры?

Даже если считать комплектацию авто Недосекова базовой, получается неподъемная для обычного беларуса трата. Средняя начисленная зарплата в августе 2021-го, по данным Минстата, в стране составила 1463,2 рубля, а если отнять обязательные для всех отчисления (13% подоходного налога, 1% в ФСЗН), останется лишь 1258,35 рубля. Цена же на BMW M4 стартует от 229689 рублей – то есть на такую машину средний работник страны зарабатывал бы, ничего больше не тратя, почти 183 месяца, то есть больше 15 лет!

Еще один вопрос – как Недосеков ездит за рулем: в апреле канал «Ник и Майк», благодаря которому мы знаем, как давили на Кристину Тимановскую (именно в этом источнике были опубликованы аудиозаписи разговоров), заявлял с приложением фото документа, будто бы Недосекова обвинили в управлении транспортным средством в нетрезвом виде и якобы лишили прав. Однако ранее провластные каналы утверждали, что подобный вопрос может уладить Александр Лукашенко – так что, вполне возможно, на территории его Беларуси водит прыгун легально.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные