Спортивный канал
Блог

Сборная Литвы прибила Болгарию в квалификации ЧМ – дублем в концовке игры зарешал экс-форвард «Нафтана» и «Днепра»

Сборная Беларуси бесславно практически закончила вчера свою борьбу за выход на ЧМ – поражение от эстонцев опустило на дно таблицы «националку», у которой затягивается безрадостная серия.

Дважды пропустив от эстонцев, сборная Беларуси проиграла шестой раз подряд и свалилась на дно группы – хуже дела только у совсем уж карликов

А вот сборная Литвы в этом туре подобную серию как раз прервала. Наши северные соседи после пяти поражений неожиданно победили болгар со счетом 3:1 – успех стал для них первым в отборе. 

Вообще, поединок оказался насыщен голевыми эпизодами именно в начале и концовке игры: сперва на 14-й минуте Болгария не смогла реализовать пенальти, а уже на 18-й счет открыл литовец Юстас Ласицкас. Болгары на 64-й минуте усилиями Кирила Десподова счет сравняли – казалось, матч идет к ничейному результату, но после 80-й минуты игра взорвалась вновь.

Немалую роль в долгожданной победе сыграл экс-форвард «Нафтана» (с ним брал Кубок Беларуси-2012) и могилевского «Днепра» (а с ним был бронзовым призером «вышки» в 2009-м) Федор Черных. На 82-й минуте он мощно пробил в дальнюю «девятку» с линии штрафной и вывел свою сборную вперед.

А всего через пару минут Черных установил окончательный счет, головой замкнув навес от партнера по команде.

Сборная Литвы осталась на последнем месте группы С с тремя очками, но у ее федерации вроде бы нет установки непонятно с чего попасть в плей-офф квалификации на ЧМ – так что ничего страшного.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные