Спортивный канал
Блог

Новый хоккейный вопрос в «Что? Где? Когда?». Его взяли из детского фильма, а знатокам подсунули как настоящий

Но команда беларуса Мухина все равно справилась.

Не все вопросы о хоккее в «Что? Где? Когда?» бывают удачными. Один из таких достался накануне команде беларусского капітана Алеся Мухина при счете 5:3 в эфире «Первого канала» России.

Вопрос прислала аналитик Дарья Шашкова из Волгограда. «Внимание! Черный ящик, – объявил ведущий. – Господин Мухин, в черном ящике находится хорошо известный вам предмет, который некоторые хоккеисты используют во время тренировок вместо шайбы, отрабатывая навыки виртуозного владения клюшкой – ведь сила не главное. Внимание, вопрос: что в черном ящике?».

Версия с яйцом возникла почти сразу же – после воздушного шарика и мячика для пинг-понга. «Чтоб не разбилось, – предложила знаток Вера Рабкина. – «Сила не главное», – значит, надо аккуратно, нежно».

Знатоки попробовали вернуться к обсуждению шарика, но быстро стало понятно, что яйцо лучше подходит в качестве ответа.

– Объясните логику вашего ответа?

– Я думаю, что они учатся аккуратно обращаться с шайбой, точными движениями – соответственно, их задача, чтоб это яйцо не разбилось. Соответственно, нужно делать точные, аккуратные движения, ведь сила, как мы выяснили, не главное.

– А сейчас, внимание, правильный ответ: для отработки навыков виртуозного владения клюшкой некоторые хоккеисты вместо шайбы, господин Мухин, используют... Посмотрите, сейчас откроется черный ящик и там что? Яйцо. Сырое яйцо! Вера Рабкина приносит победу своей команде – 6:3 в пользу знатоков.

Команду Мухина можно поздравить с выходом в Зимнюю серию игр. Но все же сам вопрос Дарьи Шашковой из Волгограда заставляет задуматься, как такое прошло в эфир – особенно в 2021 году.

Нет, хоккейные болельщики, рожденные в 90-х, действительно знают, что яйцо – это эффективный способ научиться обращению с шайбой. Но только если ты играешь в команде Гордона Бомбея, за 5-й округ в Миннесоте.

Это прекрасный художественный прием, который показывает фантазию и необычный подход главного героя фильма. Не исключено, что у Бомбея наверняка были последователи и в реальной жизни – но вряд ли их хватало надолго: сложно тренироваться клюшкой, которая вся в яичном желтке, а мыть ее каждый раз – затягивать занятие по-максимуму. Да и заливщики льда – если речь идет о закрытых помещениях – явно не разрешат раскатывать такой ингредиент по льду.

 

P.S. В сериале «Могучие утята: Новые правила» – свежем продолжении хоккейной трилогии – Гордон Бомбей для того, чтобы научить новичков мягко отдавать и принимать пас, использует вместо яиц айфоны хоккеистов. Ждем подобный вопрос через несколько лет. 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные