Спортивный канал
Блог

Домрачева снова максимально мутно высказалась о ситуации в Беларуси – и снова ее многие не поняли

После августовских событий в Беларуси про биатлонистку Дарью Домрачеву совсем не слышно: спортсменка не дает интервью беларусским или российским СМИ, не появляется в соцсетях, где раньше была весьма активна.

Последняя запись в Instagram олимпийской чемпионки, например, датируется аж августом 2020-го – там она заявляла о любви к мирной Беларуси и просила не допускать продолжения ужаса на улицах. Разговорить героя Беларуси не помогло даже избиение силовиками ее родного брата Никиты. Ответом на это в соцсетях оказался лишь пост в Facebook: там спортсменка заявила, что не видит того своего шага, который по-настоящему поможет решению проблем в стране. И вновь абстрактно призвала всех двигаться к «мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране». Напрямую о брате и избиениях беларусов вновь ни слова.

Среди топов белспорта хватает медиадиссидентов помимо Стасевича: Домрачева молчит почти год, а Самсонов – еще дольше

И вот наконец крупное интервью спортсменки – Домрачева дала его российскому телеканалу «Матч ТВ». Но и здесь не ждите каких-то откровений, говорили там в основном о жизни беларуски в Китае: как устроен местный биатлон, что не так с мотивацией китайских спортсменов, а также какие задачи ставят перед ней и ее супругом Уле Эйнаром Бьорндаленом в Поднебесной.

Домрачева о работе со сборной Китая: «Больше всего озадачило отсутствие мотивации. Прилагаем усилия, чтобы спортсмен хотел добиться результата»

Дарья Домрачева: «Главный негативный момент работы в Китае – очень жесткая зима, морозы доходили до минус 38»

Ладно, место для вопроса о ситуации в Беларуси нашлось и там. И вновь спортсменка показала чудеса «дипломатии», сказав много и не сказав по сути ничего: на сердце у нее неспокойно, но любое государство в своей истории проходит через сложные времена.

Домрачева о ситуации в Беларуси: «На сердце неспокойно, переживаю как любой нормальный человек. Любое государство в своей истории проходит через сложные времена»

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Затронули в разговоре и тему критики в соцсетях. Здесь спортсменка была спокойна, заявив, что подобное ее особо не трогает: «Если ориентироваться на возгласы и комментарии в сети, не знаю, как вообще жить на свете. Не считаю ориентиром чужое мнение, стараюсь руководствоваться собственными мыслями и ощущениями. Критикуют? У всех есть право. Как и на выбор отношения к критике».

Это, пожалуй, даже хорошо – биатлонистка не обидится на обилие критики от беларусов, обрушившейся на нее после интервью. Ведь в комментариях под новостью и в соцсетях вчера полыхало весь день.

В 2018-м в книге для первоклассников были чемпионы ОИ Скардино и Гуськова – теперь они за честные выборы, а на страницах прорежимные герои (хотя есть и «молчуны») 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные