Трибуна

Аллер – какой же космос! Повторил рекорд Роналду, забил аж 10 в группе ЛЧ, привел «Аякс» к идеальным 18 очкам

АвторTribuna.com
8 декабря, 02:55
0
Аллер – какой же космос! Повторил рекорд Роналду, забил аж 10 в группе ЛЧ, привел «Аякс» к идеальным 18 очкам

Первый с голами во всех матчах дебютного сезона!

Себастьян Аллер продолжает истреблять соперников «Аякса» в Лиге чемпионов: в этот раз снова попало «Спортингу» – но сейчас вместо покера (как было в первом туре) форвард ограничился забитым пенальти.

Этот гол стал для ивуарийца уже десятым в розыгрыше ЛЧ – в среднем Себастьян забивает каждые 40 минут. Но главное – он отличался во всех шести матчах группового этапа.

Теперь 27-летний Аллер в истории: до этого только Криштиану Роналду забивал в каждой игре группы, это было в сезоне-17/18. Но Криш к тому времени уже обжился в ЛЧ – а Себастьян бушует в своем дебютном розыгрыше. Он первый, кто забивает в шести первых матчах ЛЧ.

Аллер поражает безумной статистикой.

Только Левандовски, Месси, Роналду и Аллер забивали 10+ мячей за один групповой этап ЛЧ. Вот это компания!

• Аллер дебютировал в ЛЧ 15 сентября. Всего за два месяца он обогнал по голам в турнире, например, Эдена Азара. Ну и еще многих. К тому же забил первые десять голов быстрее Эрлинга Холанда!

• Себастьян забивает в среднем по 1,6 гола за матч – больше половины клубов в этой ЛЧ!

«Я очень хотел оказаться в «Аяксе». Этот клуб играет в лучших турнирах мира. Я знаю, мне по силам сиять в Лиге чемпионов. Я в этом просто уверен», – не сомневался Аллер еще летом.

Теперь Себастьян, которого в феврале после рекордной покупки забыли включить в заявку на Лигу Европы, теперь лучший бомбардир группового этапа. У Роберта Левандовского девять мячей и шанс догнать в среду, если забьет супермотивированной «Барселоне».

А его «Аякс» – всего седьмая (или восьмая, зашли одновременно с «Ливерпулем») команда в истории ЛЧ, выигравшая все шесть матчей в группе.

В Эредивизи у него все тоже отлично: 13 результативных действий в 14 матчах.

«Я не знаю, что они хотят от него, – реагирует тренер Эрик Тен Хаг на интерес «Дортмунда». – Но он хорош в последнее время. Он забивает кучу голов, так что это обойдется покупателям очень дорого. Им придется выложить за него целое состояние».

Новый уровень сложности ждет уже в плей-офф.

Знаем уже 12 из 16 участников плей-офф ЛЧ. «Атлетико» заскочил с последнего места

Фото: East News/Kenzo Tribouillard / AFP; REUTERS/Piroschka Van De Wouw

Другие посты блога