Спортивный канал
Блог

Что гуглили болельщики в 2021-м: в лидерах – «Реал» и Эриксен, в топ-10 – «Лейкерс», «Ред Сокс» и три команды из Бразилии

Пять спортсменов в десятке самых популярных людей.

В Google подвели спортивные итоги года. Компания представила рейтинг поисковых запросов по клубам. Выяснилось, что больше всего в 2021-м пользователи интересовались «Реалом».

• Вслед за «Реалом» расположились «Челси» и «ПСЖ». Лондонцы выиграли Лигу чемпионов, а парижане подписали Месси и запустили сериал «Мбаппе едет в Мадрид». Уход Лео и возвращение Хави позволили «Барселоне» занять четвертое место.

• В топ-10 вошли сразу восемь футбольных команд. Исключение составили лишь баскетбольный «Лейкерс» и бейсбольный «Ред Сокс» (клуб из Бостона принадлежит владельцам «Ливерпуля»).

• Интересно, что из восьми футбольных команд три представляют Бразилию. Это обладатель двух последних Либертадорес «Палмейрас» (5), а еще «Коринтианс» (7) и «Сан-Паулу» (9). Бразильская лига по представительству обошла АПЛ и Ла Лигу (у тех по 2 клуба в топ-10).

В рейтинге спортсменов по запросам лидирует Кристиан Эриксен, который этим летом заставил переживать о себе весь мир. Интересно, что он остался единственным представителем футбола в топ-10. Этому не помешали даже громкие переходы Месси и Роналду.

• 5 спортсменов вошли в топ-10 самых популярных людей года: Эриксен (3-е место), Тайгер Вудс (4-е), Симона Байлс (5-е), Эмма Радукану (7-е) и Хенри Раггс III (9-е). Чаще всего в 2021-м искали актера Алека Болдуина, который случайно застрелил человека на съемках. Президент США Байден – 6-й.

Вообще скандалы и происшествия гуглятся активнее всего. Эриксена мы уже отметили. Дальше по списку: Вудс в феврале попал в серьезную аварию с множеством переломов и только недавно провел первый турнир, Байлс пропустила почти всю Олимпиаду из-за психологических проблем и стала спортсменом года по версии журнала Time, а Раггс III в ноябре отчислили из клуба НФЛ после ДТП со смертельным исходом.

• Эмма Радукану в 18 лет выиграла US Open – и ее жизнь круто изменилась. После победы в Нью-Йорке британка начала сотрудничество с Dior, Tiffany, British Airlines, Evian и Vodafone, а вскоре должна стать самым молодым кавалером Ордена Британской империи.

• Малоизвестная у нас фамилия – Отани Сехей. Это японский бейсболист, который провел отличный сезон в МЛБ, став самым ценным игроком Американской лиги. Для понимания масштаба его фигуры в заокеанском спорте: Отани в 2021-м так впечатлил, что занял первое место в рейтинге «50 величайших сезонов в истории спорта» от Sporting News, превзойдя великие годы Майкла Джордана, Уэйна Гретцки и Лионеля Месси. Премьер-министр Японии предложил 27-летнему спортсмену престижную национальную премию Народного почета, но тот отказался, заявив, что для этого еще слишком рано.

• Вы также вряд ли слышали про метателя копья Нираджа Чопру. В этом году он принес Индии второе в истории олимпийское золото в индивидуальных соревнованиях (после стрелка Абхинава Биндры в 2008-м). Разумеется, после такого вся почти полуторамиллиардная страна полезла в гугл.

Месси и Роналду – лучшие бомбардиры «Барсы» и «Юве» в 2021-м. Они не забивали за эти команды с мая

«Интер» и Эриксен разорвали контракт – из-за встроенного дефибриллятора. Кристиан уже тренируется, есть интерес «Аякса»

Монетизация Эммы Радукану: уже 2 контракта с лакшери-брендами, звание «девушки на миллиард» и сравнения с Рианной

Фото: globallookpress.com/Markku Ulander via imago-images.de, PHILLIP KIM/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные