Спортивный канал
Блог

Беларусский футболист вновь поддержал Украину: Кендыш вместе одноклубниками из «Риги» купил автомобиль для ВСУ

Пока в соседней Украине российские войска продолжают уничтожать мирное население, представители беларусского футбола предпочитают молчать, держась за свои места в клубах. Одним из немногих футболистов, кто выступает в поддержку Украину, является игрок «Риги» Юрий Кендыш.

«Меня восхищает стремление украинцев сохранить независимость». В латвийском футболе могут запретить беларусов – вот что по этому поводу думает Кендыш

«Если отвлечься от футбольных вопросов, то хочется сказать, что меня восхищает стремление украинцев сохранить независимость своей страны, свою неприкосновенность, свою историю. Люди сплотились, чтобы защитить Родину! Это просто фантастически» – говорил хавбек в начале военного конфликта.

При этом Кендыш был готов к возможному решению федерации футбола Латвии о расторжении контрактов с беларусскими футболистами: «Когда страна участвует в войне, все должны нести за это ответственность».

А несколько дней назад стало известно, что Кендыш вместе с украинскими одноклубниками Филипповым и Юрченко купил автомобиль Nissan X-Trail для Вооруженных сил Украины.

Латвийские волонтеры из центра Tavi draugi помогли с доставкой и загрузили авто гуманитаркой.

Отметим, что Юрий Кендыш «проснулся» не 24 февраля 2022-го, футболист поддерживал беларусских протестующих ещё летом 2020 года, когда играл за солигорский «Шахтер».

Юрий Кендыш: «Жыве Беларусь» на матче? Понравилось. Супер!»

В сентябре 2020-го Кендыш посвятил гол в матче с «Витебском» задержанному директору PandaDoc Дмитрию Рабцевичу.

«Обычно все голы посвящаю своей жене, но сегодняшний гол и победы хотелось бы посвятить нашему семейному другу Диме Рабцевичу, который в настоящее время ждет решение суда по непонятному делу. Он является финансовым директором в PandaDoc. Незнание закона не освобождает от ответственности у нас в стране, в принципе, и везде, но я считаю, что этот человек ни в чем не виноват. И этой победой, и этим голом хотелось бы его поддержать», – заявил тогда Кендыш.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные