Спортивный канал
Блог

Главного таланта России мощно вынес другой россиянин – подписанный минским «Динамо» ветеран. Вудкрофт его похвалил, молодой поехал на МРТ

Чистый хит или удар в колено?

В четверг на Sochi Hockey новичок минского «Динамо» россиянин Алексей Емелин напомнил, почему является одним из самых жестких защитников лиги: в начале второго периода он досрочно отправил в раздевалку подрастающую звезду и капитана сборной России U25 Матвея Мичкова.

Рукастый Мичков хотел прокинуть шайбу между ног сопернику, но ветеран сначала выбил ее клюшкой, а затем сыграл в тело. Емелин даже подсел, чтобы не вынести 17-летнему Мичкову голову – удар пришелся и в грудь, и в колено.

Именно с ним у Матвея теперь проблемы – журналист Алексей Шевченко после завершения игры сообщил, что форвард отправился на МРТ. Это стандартная процедура для таких случаев.

Емелин сразу после столкновения подъехал к Мичкову, этот фрагмент попал в трансляцию. Журналистам игрок «Динамо» сказал, что не хотел нанести травму и действовал по эпизоду: «Никто коленом в колено не бил, – заявил Емелин. – Считаю, это был чистый силовой. Я перекрывал центр, он хотел обыграть. Просто столкнулись и все. Очень жаль, если он получит травму. Но это хоккей, если игрок идет в центр, он должен понимать серьезность. Не стоит расценивать это как провокацию или специальное нанесение кому-то травмы» («Чемпионат»)

Мичков рано или поздно рисковал попасть под такой хит: он любит обострять игру и лезть на ворота.

При этом главный тренер сборной России U-25 Владимир Филатов намекнул на то, что Емелин сыграл грязно. «Опытный хоккеист в составе минского «Динамо» сделал свое дело, к сожалению, – сказал Филатов. – Не думаю, что это правильный способ воспитания молодежи. В данном турнире, мне кажется, можно было избежать этого. Возможно, это получилось не специально».

Крэйг Вудкрофт считает, что все было чисто и в целом доволен действиями Емелина. «Он всегда играет жестко. Но не грубо, – рассказал после матча Вудкрофт. – Его силовой прием был чистым. И он передал команде соперника послание, что проходить в центр так легко не получится. Разумеется, ни у кого не было умысла травмировать соперника. Надеюсь, что с Мичковым все будет в порядке. Желаем ему скорейшего выздоровления». 

Фото: vk.com/fhr

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные