Блог Спортивный канал

Как Гаев и Бранфилов сдавали финал Кубка и еще несколько пламенных речей Вергейчика образца 2009 года

Как Вергейчик играет в еврокубках

Вергейчик: «В чемпионский год я отказался от Интерто-то. Я знаю из практики, что с Интерто-то июнь потерян. По-любому 5-6 очков ты потеряешь. А что такое потерять 5-6 очков? За тройку ты уже бороться не будешь. Все равно ты проиграешь 2-3 игры. Но если ты еще проиграешь две незапланированные игры — все, в тройке тебя не будет».

Как Вергейчик стал солигорчанином

Вергейчик: «Вергейчик — одиозный человек. Что он там выпенривается, что хочет с этим солигорским «Шахтером»? Сиди там в деревне и не дергайся. Правильно? Нет, я сам 10 лет в Солгиорске живу, вы че? Я уже солигорчанин. В Швейцарии за 8 лет дают гражданство, в Бельгии — за четыре. Мне предлагали, я отказался. Мне уже в паспорте нужно написать «Со-ли-горск». Я жену вижу три раза в неделю, и то по вечерам. У меня сын Кирилл вырос, я его не воспитывал я не знаю, что о нем сказать по большому счету. Привез в шесть лет его в Минск, уехал в Солигорск, а ему уже 17».

Как Гаев и Бранфилов сдавали финал Кубка Беларуси 2008 года против МТЗ-РИПО (1:2)

Вергейчик: «Гаев творил в финале Кубка непонятно что. Спрашиваю у него: «Вова, объясни, как ты мог так». Он говорит, мол, рикошет. Но почему тогда подогнул колени и махнул рукой мимо мяча? Бранфилову говорю: «Коля, почему ты не пршел накрывать Страхановича?» «А я пошел Николаса брать». А потом еще были матчи. И после игры с «Савитом» я ему сказал:

«Коля, знаешь, друг, иди пока в дубль и постарайся мне на глаза не попадаться». И по Гаеву то же самое. Он там написал статью: «Без комментариев». А что комментировать? Комментировать-то нечего. 

Я научился отличать предательсто от ошибки. Ко мне подходили и обращались. Я говорил, что этим не занимаюсь, идите к ребятам. Мы уже занимали места, не могли ни туда, ни сюда. И я смотрел на ребят. Некторых словил. Они извинялись, понимаете? К сожалению, это было есть и будет».

Как Кобец смеялся с Вергейчика

Вергейчик: «После БАТЭ, после Греции (или куда он там хотел попасть?) я позвонил Кобецу и предложил 1,5 тысячи зарплаты и 10 тысяч подъемных. Он спросил: «Васильич, вы с меня смеетесь?» Говорю: «Это наши максимальные условия» — «Вы смеетесь? За такие деньги я играть не буду» — «Позвони ребятам и поинтересуйся. Они тебя точно не обманут». Он поехал в Гомель. Ему там дали в два раза больше. Потом поехал в Витебск. Там ему еще раз в два раза больше».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья