Блог Спортивный канал

Беспредел по-могилевски. Как судят в первой лиги

Матч "Витебск" - "Ислочь" закончился победой хозяев со счетом 2:1. 

Приводим послематчевый комментарий главного тренера "Ислочи"  Виталия Жуковского:

 

-- Была эмоциональная игра равных соперников. В первом тайме мы действовали первым номером, мяч был под контролем, создавали более опасные моменты, чем соперник. Во втором тайме Витебск перехватил инициативу, начал выше встречать, у нас появилось больше брака, что повлияло на ход встречи. Команда хозяев начала создавать более опасные моменты. Вышедший на замену Дегтерев за счет индивидуального мастерства разобрался с нашим лимитчиком Морозовым. Но к Роме претензий нет. Отыграл очень ровно, не восстановившись до конца от травмы. К сожалению, обрушилась череда травм именно на лимитчиков. Готовился в стартовый состав Ясюкевич, но он на предыгровой тренировке получил травму на ровном месте.

Я, как мужчина, признаю поражение и не ищу никаких оправданий, но к большому сожалению, на результат встречи повлияла третья команда. Вы поймите, футболисты, тренеры ошибаются не меньше судей, они тоже люди. У меня нет претензий к федерации, у меня есть претензии к этой бригаде из Могилева, потому что из-за таких людей подрывается авторитет нашего судейского корпуса. С таким беспределом я столкнулся впервые. После того, как был не назначен пенальти, к ассистенту судьи обратился один из наших игроков, потому что он мог лучше видеть момент. Последовал дерзкий ответ: «Закрой рот!». Считаю, что это была провокация. Услышав это на бровке, я никак не отреагировал, держал себя в руках. Мне не было сделано ни одного замечания. Но после окончания игры, я подошел к ассистенту судьи (примечание — Романов Евгений, ассистент рефери ФИФА), спросить, на каком основании он закрывает рот моим футболистам. Он также дерзко и нагло мне ответил, на что я ответил в такой же форме. И мы разошлись. Зайдя в раздевалку, я не мог много говорить, потому что стоял ком в горле, видя, как плачут мои ребята. Это очень обидно и неприятно, но через это нужно проходить любому тренеру. Сразу после пресс-конференции я отправился в автобус. Ко мне подошел мой помощник, и сказал, что он не подписал протокол, потому что на меня будет наложена дисквалификация. Я пошел поинтересоваться, за что? Взяв протокол, я спросил: что это такое (в примечаниях в протоколе было написано про мои высказывания в адрес ассистента судьи)? Главный судья (примечание — Диваков Андрей) пробурчал: мне сказал помощник. И молчание… Я обращаясь к инспектору (примечание — Суховаров Владимир), который почему-то из Орши, и задаю ему вопрос, а он мне отвечает: — «В чем дело?» Если человек, который является официальным лицом федерации как делегат и как инспектор в одном лице, отвечающий за организацию и проведение матча, а также за работу судейской бригады, отвечает на вопрос вопросом… И здесь, за спинами прячется, так называемый судья, и обращаясь к нему в жесткой форме, почему-то у него резко пропадает дерзость, наглость и он переходит со мной на Вы…

А если все отрицательное опустить, было приятно играть на таком стадионе, при таких болельщиках, которые искренне переживают за свою команду и разбираются в футболе. Если честно, я им немножко по-белому завидую.

Текст, фото и видео: fcisloch.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья