Блог Спортивный канал

«Теперь ясно, кто нам братья». Чего ждать от болельщиков донецкого «Шахтера»

По оценке клуба, число болельщиков «Шахтера» составляет более 3 миллионов человек. На домашние матчи команды съезжались люди со всего Донбасса. Почти во всех городах области у команды имеются фан-клубы. Определяющая ультрас-группа у команды одна – Za Boys Ultra. Также заявляет о себе «Север-8».

На  «Донбасс Арене» они устраивали самые разные красочные мирные перфомансы. Например, вот такой.

После того, как Донбасс стал местом боевых действий, фанаты этого региона не могли оставаться в стороне. Болельщики не раз отмечали, что не поддерживают ни одну политическую силу, но хотят единства страны.

«В 18.00 жители Донецка, которые говорят на русском языке, но хотят жить в Независимой Украине, собираемся у Храма Архангела Михаила на Артема. С собой иметь флаги Украины. Мы не поддерживаем ни одну политическую силу, наша задача не допустить раскол Украины», – говорилось в сообщении ультрас на их странице «ВКонтакте» в апреле 2014 года, когда только начинался конфликт в Донецке.

Затем, летом, стали появляться новости о том, что фанаты донецкого «Шахтера» отправляются в зону АТО в составе батальона Азов, который участвует в антитеррористической операции на востоке Украины.

Огромное количество фанатов действительно стало уходить на фронт.

«Тот город, в котором я жил, умер». Болельщики донецкого «Шахтера» – о вынужденной эмиграции

Первое время администрация «Шахтера» не поддерживала порыв фанатов, но немного позже клуб даже открыл патриотический фан-шоп.

Стоит отметить, что за единство Украины выступают все ультрас страны. Так, фанаты непримиримых соперников на поле киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» на матче сборной Украины сплотились и передали привет Путину.

И, конечно, вместе исполнили хит белорусской группы «Ляпис Трубецкой» «Воины света».

Но наиболее запоминающимся стал марш в Харькове вместе с поклонниками «Металлиста». Там тоже огромный привет президенту России.

Что касается футбола, то все домашние матчи «Шахтер» проводит во Львове. Так выглядел фан-сектор 3 октября на последнем матче с киевским «Динамо».

А это игра с «Металлистом», например.

Отношения же с белорусскими фанатами в последнее время только укрепляются.

Как фанаты сделали матч Беларусь – Украина фантастическим

И, наконец, последний твит от аккаунта донецких фанатов...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.