Блог Спортивный канал

Очоа и еще четыре крутых игрока «Малаги»

Tribuna.com показывает, с кем в одной команде предстоит играть Егору Филипенко.

Идрисс Камени, вратарь

Вратарь сборной Камеруна проводит уверенный сезон. Кажется, 30-летнего Камени только подбодрило подписание клубом грозного Гильермо Очоа. После фантастического выступления на ЧМ мексиканец виделся первым номером. Но пока нет.

Опытный Идрисс Камени отыграл все матчи чемпионата Испании в этом сезоне и записал на свой счет аж семь «сухарей». Правда, пропускает голкипер все равно много: 17 мячей за 17 встреч. Думается, Егор Филипенко с радостью поможет камерунцу подправить статистику.

Гильермо Очоа, вратарь

Максиканец Очоа – один из самых ярких персонажей чемпионата мира в Бразилии. В геройства Гильермо на воротах нельзя было не влюбиться. Вратарь совершал просто фантастические сейвы.

А чо он? Гениальная игра Гильермо Очоа в мемах

Уже по ходу ЧМ было очевидно: Очоа скоро подпишет контракт с клубом посолиднее, чем его тогдашний «Аяччо» из французской Лиги 1. Гильермо виделся стабильным первым номером команды уровня «Барселоны», не меньше. Реальность оказалась чуточку прозаичнее. После феерического чемпионата мира Очоа застолбил за собой место на лавке «Малаги». Ноль минут на поле с начала сезона. Зато с трехлетним контрактом на руках. 

Велигтон де Оливейра, защитник

Бразильский защитник – один из главных старожил испанского клуба. За «Малагу» Велигтон играет уже седьмой сезон. Общий наигрыш в чемпионате Испании – 168 матчей. В этом сезоне защитник провел на поле 14 встреч и заработал пять желтых и одну красную карточку. Периодически 35-летний бразилец отмечается не самыми приятными поступками. Иногда он довольно глупо симулирует.

Актер дня. Симуляция Велигтона в матче «Малага» – «Атлетико»

А иногда творит какие-то совсем непонятные вещи.

Велигтон: «Схватил Месси за лицо, потому что он обозвал меня сукиным сыном»

Впрочем, все это не мешает защитнику стабильно появляться в стартовом составе.

Игнасио Камачо, полузащитник

Опорный полузащитник начал свою карьеру в мадридском «Атлетико». В испанской Примере Игнасио Комачо дебютировал в 2008 году в возрасте 18 лет в матче с «Барселоной». А в 2007 опорник капитанил в юниорской сборной Испании, которая выиграла чемпионат Европы.

Переезд в «Малагу» случился в конце 2010 года. Уже через сезон полузащиник стал железным игроком стартового состава. В этом сезоне 24-летний Комачо сыграл в 15 встречах, забил два мяча и отдал голевую передачу.

Серхи Дардер, полузащитник

Серхи Дардер рос в кантере «Эспаньола». Но в какой-то момент молодого полузащитника приметили скауты «Малаги». Дозревал испанец уже в молодежной команде «анчоусов». В одном из интервью 21-летний полузащитник заявил, что чувствует себя на сто процентов «Малагиньо», то есть воспитанником «Малаги».

В этом сезоне Серхи Дардер забил два мяча в шестнадцати встречах и заработал четыре желтые карточки и одну красную.

Фото: malagacf.com

Опрос


У Филипенко получится в Испании?

2508 голосов 4
  • Да, будет игроком старта
    61%
  • Отчасти, будет выходить на замену
    32%
  • Нет
    7%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.