Блог Спортивный канал

«Спортинг» подписал парня, которому Роналду помог после страшной трагедии

В среду "Спортинг" подписал 17-летнего Мартуниса из Индонезии, который чудом выжил после цунами в 2004 году. Почти 11 лет назад страшная трагедия унесла жизни более 230 000 человек. Спустя 21 день после трагедии истощенного Мартуниса нашли спасатели. Мальчик был в футболке Руи Кошты. Криштиану Роналду не прошел мимо той трагедии, помог восстановить сотни домов, в том числе и для Мартуниса, и всячески поддерживал парня все это время. А в 2014 году на 16-летие купил новый дом. И вот мечта Мартуниса исполнилась – он, как и его кумир, будет играть в "Спортинге". 

После трагедии Мартунис несколько раз встречался с игроками сборной Португалии и Криштиану Роналду лично. 

Из воспоминаний Роналду:

«Я благодарил Бога, что у меня есть возможность помочь им, помочь хотя бы на мгновение забыть о пережитом ужасе. Мы разговаривали, шутили, я пытался успокоить их, насколько это возможно. И я видел, что в их глазах появлялась надежда на то, что всё наладится. Многие следовали за мной по всем местам, которые я посетил, кто пешком, кто на автобусе, кто на мотоцикле». 

«Там же состоялась моя вторая встреча с Мартунисом, который сумел уцелеть во время цунами и которого нашли только спустя 21 день после трагедии. Мы провели с ним целый день в Банда Ачех. Я был очень тронут его невинным детским взглядом, тем, как искренне он проявлял любопытство, восхищался и удивлялся всему вокруг. Я не могу представить себе, что он перенес».

«Мы общались только жестами или через переводчика, но он очень застенчивый и говорил мало. Я подарил ему телефон, и он тут же спросил мой номер. Для него всё было в новинку. Когда я открыл ноутбук, у Мартуниса загорелись глаза, он впервые увидел компьютер. Он был очень доволен, когда я показал ему свои фотографии, а также моменты разных матчей». 

«Он настоящий герой. Несмотря на его возраст, он показал пример невероятной храбрости. Мартунис совсем ещё маленький и у него всё будет хорошо, я знаю, что он будет счастлив».

С нового сезона Мартунис будет выступать за "Спортинг U-19" и жить в собственном доме, который ему подарил Криштиану.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья