Блог Спортивный канал

Какая встреча ждет БАТЭ в Сербии

Будет горячо. Можно не сомневаться.

Фанатов «Партизана» называют «гробари». В переводе с сербского это слово означает «могильщики» или «гробовщики». Группировка получила свое название в конце 1970-х от своих главных соперников фанатов «Црвены Звезды», обративших внимание на сходство черно-белой формы клуба с тогдашней официальной формой могильщиков Другая версия появления названия — происхождение от названия улицы, на которой расположен стадион клуба — улица Хумска. В переводе с архаичного сербского: хумка — «могила».

Что интересно, «Гробари» поддерживают хорошие отношения с руководством, но принципиально отвергают любую помощь от клуба.

И конечно, на все важные матчи болельщики устривают потрясные перфомансы. Например, это фанаты  машут флагами во время одного из еврокубковых матчей.

 

А это фанаты «Партизана» вывесили антисемитский баннер во время матча Лиги Европы против «Тоттенхэма».

Фото: Gettyimages.ru/Stu Forster/Allsport, Thomas Niedermueller/Bongarts (2,3), Aleksandar Dimitrijevic/EuroFootball; globallookpress.com/Imago/Aleksandar Djorovic (5,8); Gettyimages.ru/Pedja Milosavljevic/EuroFootball; globallookpress.com/Imago/BPI; Gettyimages.ru/Srdjan Stevanovic; globallookpress.com/Panoramic/ZUMA Wire (10,11)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья