Блог Спорт в РБ и за её пределами

Свободные агенты для белорусского футбола!

Эдинсон Кавани и Марио Гётце на данный момент являются свободными агентами. По-крайней мере так глаголит трансфермаркет. Но эти футболисты по понятным финансовым причинам для наших клубов не подъёмные. Их месячные зарплаты можно сравнивать с годовыми бюджетами наших многих клубов. Поэтому придётся опустить себя на землю (но не до конца, а то так совсем будет не интересно) и пофантазировать. Данные футболисты могут достаться бесплатно нашим клубам, если бы, разумеется, руководители клубов захотели приобрести того или иного спортсмена. Запросы у всех футболистов разные. Игроки, конечно могут быть затратными по зарплате. Но на полгодика, на время еврокубков можно ведь кого-то и подписать. Но Вы должны понимать, это не более, чем фантазии. Хотя в реальность превратить данное вполне возможно. Были бы денежки.

Эйнджел Гомес (полузащитник, 19 лет)

Победитель чемпионата мира (до 17 лет): 2017.

Дебютировал в основном составе «Манчестер Юнайтед» 21 мая 2017 года в матче Премьер-лиги против «Кристал Пэлас», выйдя на замену Уэйну Руни. Он стал самым юным игроком «Манчестер Юнайтед», выходившим на поле в матче Премьер-лиги за всю историю: на момент дебюта ему было 16 лет и 263 дня.

Даниэль Айяла (защитник, 29 лет)

Рост - 191 см

Даниэль выступал за резервную команду «Ливерпуля» в сезоне 2008/2009 годов. Перед началом кампании 2009/2010 он был вызван в первую команду на сборы в Швейцарию в связи с травмой Даниэля Аггера. Айяла хорошо себя проявил и смог дебютировать в основном составе уже в первом туре чемпионата Англии 2009/2010, когда во втором тайме матча против «Тоттенхэм Хотспур» он вышел на замену получившему травму Мартину Шкртелу.

Даниэль вызывался в молодёжную сборную Испании, проведя в её составе всего один матч — 24 марта 2011 года против сборной Франции.

Возможно, не помешал бы Динамо-Брест, так как защитная линия у них не самая сильная и короткая скамейка центральных защитников.

Джордже Деспотович ( нападающий, 28 лет)

Двукратный чемпион Казахстана (2016, 2017) и двукратный обладатель Кубка Казахстана (2015, 2016).

С 2018 по 2020 играл в ФК "Оренбург".

В сезоне 2019/20 руководство клуба приняло решение сделать Деспотовича капитаном «Оренбурга».

Скорее всего не помешал бы БАТЭ. Они любят Югославов;)

Сейду Думбия (нападающий, 32 года (ходит слушок, что все 35)

 Выступал за сборную Кот-д’Ивуара.

 В марте 2020 года из-за вынужденной паузы в сезоне клуб решил компенсировать финансовые убытки понижением зарплаты игроков. По условиям новых соглашений оклад игроков «Сьона», которые согласятся на понижение, на время паузы в чемпионате составит 12 350 швейцарских франков (11,7 тысяч евро). Несколько игроков решили не подписывать контракт, о чём уведомили клуб. После этого «Сьон» прислал отказавшимся спортсменам уведомление о расторжении контрактов. Так и появился свободный агент - Думбия.

Нашим клубам, которые пытаются штурмовать еврокубки, не помешал бы. Но зарплата высоковата должна быть, что может отпугнуть.

Филип Младенович (защитник, 28 лет)

Знакомый не по наслышке белорусскому футболу игрок. В данный момент является свободным агентом. Но Легия (Варшава) его уже взяла на карандаш. Можно успеть перехватить, если кому-то нужно из наших клубов.

Игрок национальной сборной Сербии. Правда, отыграл за сборную немного.

Считаю, что может усилить любую команду из нашего чемпионата.

Гилье́рме Мильоме́н Гусма́н (полузащитник/нападающий, 31 год)

Обеногий игрок, может бить как с левой, так и с правой ноги.

Для ротации состава под еврокубки неплохой вариант. Как себя покажет, неизвестно, но думаю, что не затерялся бы.

Денис Поляков (защитник, 29 лет)

Бронзовый призёр молодёжного чемпионата Европы 2011 в Дании. Участник Олимпийских игр 2012 в Лондоне.

У него есть один плюс для наших реалий, он не легионер.

Ну и в целом игрок добротный. В борьбе за медали легко усилит какую-нибудь команду. Еврокубковый опыт имеется.

Иван Пешич (полузитник, 28 лет)

В гандболе у нас есть один Пешич (в Бресте), почему бы и футбольного Пешича на просторах Беларуси не испытать?

Играет в основном на позиции левого полузащитника. Хотя может действовать и на правом фланге. А также в случае чего, может сыграть нападающего.

Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья