SportLida - Лида спортивная
Блог

Кто такой Руслан Заерко? Завтра ФК «Лида» подпишет контракт с 25-летним атакующим полузащитником из России

Завтра футбольный клуб «Лида» официально оформит, пожалуй, самый громкий трансфер текущего межсезонья. Команду пополнит 25-летний атакующий полузащитник из России Руслан Заерко, имеющий опыт выступления в ФНЛ.

В свое время перспективным футболистом усиленно интересовался швейцарский «Цюрих», однако переход не состоялся. Руслан продолжил карьеру в российской ФНЛ, а в августе пополнил состав болгарской команды «Ботев», выступающей в элитном дивизионе. Правда, за клуб из города Враца полузащитник так и не провел ни одного поединка: болгары по неким причинам не смогли заявить Заерко в свой чемпионат. Соглашение с «Ботевым» было расторгнуто.

Если отдалиться еще дальше, то стоит упомянуть, что Руслан Заерко до 10-летнего возраста занимался спортом по месту жительства — в Воронежской области. Затем будущего хавбека заметили представители тренерского штаба молодежного состава ЦСКА. В армейском клубе Заерко выступал с 2003 по 2005 годы, после чего еще два сезона был игроком дублирующего состава «Спартака». В 2012 году Руслан перебрался в клуб «Спарта» из города Щелково.

В биографии полузащитника после значились московские клубы «Строгино» и «Торпедо», «Луч-Энергия» из Владивостока и «Олимпиец» из Нижнего Новгорода.

В 2014 году будущим футболистом «Лиды» интересовался швейцарский «Цюрих», однако до отъезда за границу дело не дошло. Первый легионерский опыт номинально состоялся в августе прошлого года: просмотр в болгарском «Ботеве» увенчался подписанием контракта до 10 июня 2019 года. Но фактически за новый клуб Руслан Заерко так и не сыграл, так как по неким причинам россиянина не смогли заявить для участия в чемпионате Болгарии. Буквально через месяц соглашение было расторгнуто. С тех пор новичок «Лиды» находился без команды.

Примечательно, что на данный момент сайт Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Руслана Заерко в 150 тысяч евро. В лидскую команду он перешел на правах свободного агента.

Отметим, что в своих командах полузащитник часто исполнял стандартные положения. Иногда это получалось великолепно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья