Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SportLida - Лида спортивная

Главный тренер МФК из Гомеля назвал бывших одноклубников «вонючей командой». Пришлось извиняться

В 26-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу «Лидсельмаш» на выезде встречался с гомельским БЧ. По ходу поединка команда из Лиды уступала с разницей в два мяча, но при игре с «гонялой» смогла свести встречу к ничьей.

Еще во время игры на площадке кипели нешуточные страсти, однако апогея они достигли уже после финального свистка. Обычно не стесняется в выражениях наставник «Лидсельмаша» Виктор Тарчило, правда, на чистой воды оскорбления он никогда не переходил, ограничиваясь колкими и ироничными цитатами. А вот главный тренер БЧ Дмитрий Камеко перешагнул все грани морали и назвал соперника «самой вонючей» командой. Это при всем при том, что именно «Лидсельмаш» пригласил украинца в Беларусь, и именно в Лиде в 2017 году он стал бронзовым призером белорусского чемпионата.

Стоит отметить, что за свои слова Дмитрий все же извинился, при этом сказав, что таким «эпитетом» наградил лидскую команду за то, что она часто апеллировала к арбитрам.

В группе лидского клуба «В Контакте» он написал следующее: «Уважаемые болельщики «Лидсельмаша». Если я кого-нибудь обидел, приношу искренние извинения! Что касаемо фразы, сказанной мной, а именно «вонючая команда», то это наш футбольный термин, касающийся соперников, много разговаривающих с арбитрами. Он никак не касается профессиональных качеств, и уж тем более, прекрасных болельщиков «Лидсельмаша».

Главный тренер лидской команды Виктор Тарчило в интервью после матча высказал свое мнение об этой ситуации: 

— Игра получилась эмоциональной. Впрочем и по ее завершении страсти продолжили кипеть…

— Просто два тренера эмоциональные. И Тарчило, и Камеко. К тому же каждая игра сейчас идет от ножа, как решающая. Все хотят быть выше в турнирной таблице, чтобы иметь преимущество в плей-офф, поэтому и матч с БЧ получился жестким. Камеко сам ранее играл в такой футбол, силовой и это не стало неожиданностью для нас. Много карточек, но все они по делу. Хотя главное, не это. Надеюсь, что у Дмитрия Камеко в будущем все получится. Но те слова, что он сказал после игры, не красит его ни как человека, ни как главного тренера. Пусть Дмитрий Камеко вспомнит, откуда он взялся в Беларуси, кто его пригласил и кто его кормил — платил деньги. Возможно, если бы не «Лидсельмаш», то в нашей стране и не знали бы, кто такой Дмитрий Камеко.

Фото Sportnaviny.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+