Блог FC-бизнес

Футбольный клуб в смартфоне

Если хотите со старта иметь отличную окупаемость спортивного проекта, то могу порекомендовать вам несколько спортивных агентств, которые  возьмут ваш клуб «под ключ», но понимая реалии белорусского спорта, думаю, не много команд у нас в стране, которые смогут финансово потянуть услуги зарубежного партнера. Я же твердо уверен, что многое из того, что предлагают спортивные агентства можно сделать самим. Существует множество прибыльных проектов, которые не требуют крупных вложений в рекламу. Я постараюсь объяснить на примере своего клуба, как мы пытаемся выстроить работу в сети.

Первая проблема с которой я столкнулся при переходе в другой клуб – это отзывы болельщиков. Привлекательность клуба напрямую зависит от настроения болельщиков. Соответственно, первоочередной задачей является работа с негативными отзывами, нельзя их оставлять без внимания. Конечно, жалобы и недовольство – это обычное явление со стороны болельщиков, но, если они имеют под собой почву, то их нельзя оставлять без внимания. Необходимо было наладить работу с негативом и критикой, понимать первоисточник и причину. Для работы в этом направлении отлично подходит система Google-оповещений, которая позволяет производить поиск в Интернете по ключевым словам и присылать оповещения на почту. Чтобы настроить бесплатные оповещения по ключевым словам, зайдите на сайт www.google.com/alerts. Поощряйте болельщиков жаловаться вам, а не интернету. Ведь один негативный отзыв может плохо повлиять на настроения болельщиков в целом. Кроме этого, можно в «ручном режиме» получить из этого еще и достаточно много пищи для работы. На основании отзывов в социальных сетях мы получаем наиболее полную информацию о каждом болельщике, истории его активности и типичном поведении, что позволяет применять более широкий спектр инструментов по работе с ними. Хоть работа эта и трудоемкая, но фактически, она позволяет понять своих болельщиков и целенаправленно работать с ними.

Еще один вопрос, который является главным для службы маркетинга – популяризация клуба. Тут также есть некоторые инструменты, которые не требуют громадных бюджетов, но может принести вам  в сто раз больше болельщиков, чем купленная «наружка». Например, сервисы Google и  Yandex позволяют отмечать себя на картах или оставлять описание клуба в справочнике. Такие сервисы полезны будут для спортивных клубов, которые привязаны к определенному географическому региону. Эти сервисы также позволяют сделать панораму спортивного объекта в 360 градусов, с помощью Street View 360. Мы сейчас работаем над этим, но если у нас получится, то болельщик сможет прогуляться по нашему стадиону виртуально.

Не менее важное направление – это вирусная реклама. Многие спортивные функционеры на протяжении долгого времени рассуждают почему в белорусском спорте не работает вирусная реклама. Я пока точно и сам не сформулировал ответ на этот вопрос, но среди коллег за рубежом есть такое мнение, что при создании «вирусной» рекламы отлично действует формула: «10+10+4» - именно 24 вирусных ролика помогают достичь результата. Запишите для себя 10 самых популярных вопросов о вашем спортивном клубе, запишите 10 вопросов, которые вам бы хотелось услышать от болельщиков. Сделайте 20 видеороликов с краткими ответами на эти вопросы. Остальные четыре видео: дополнительная информация, подписка, благодарность и т.д. Пока на практике подобного не применял, но всерьез задумываюсь над этим.

Кроме этого, в данный момент мы очень плотно работаем над созданием полноценной системы работы в социальных сетях. Каждая социальная сеть это очень удобный и быстрый способ общения с болельщиком, но также и отдельная модель поведения в этой среде. Поэтому невозможно распространять новости в социальных сетях о спортивном клубе просто копируя их из одной сети в другую. Я расскажу какие социальные сети для нас являются приоритетными и что мы от этих проектов ожидаем.

ВКонтакте. В данный момент мы всерьез задумываемся над ребрендингом официальной группы в это социальной сети. ВКонтакте одна из самых популярных социальных сетей в постсоветском пространстве, большинстве активных участников из крупных городов Беларуси, преимущественно молодое поколения. В общем наиболее важная для нашего клуба аудитория. Мы планируем немного изменить обещение в этой социальной сети, т.к. видно, что существующая форма общения устарела и изжила себя. ВКонтакте основной упор мы хотим сделать на работу с молодежью: конкурсы, опросы, стикеры, «что ты об этом думаешь?». Принципиальное отличие – это новая форма общения, постараемся сделать уникальный новостной поток в этой сети.

Одноклассники. В этой социальной сети очень мало официальных групп какого-либо из клубов. Большинство служб маркетинга пренебрегают этой социальной сетью. Однако в ней есть также свои особенности, трудности и преимущества. Большинство пользователей этой социальной сети более старшее поколение (30 лет и старше) – домохозяйки, счастливые мамы, люди движимые ностальгией. Также известно, что большинство пользователей из регионов. На эту аудиторию и рассчитана наша группа. Есть такие особенности как, в Одноклассниках  аудитория не воспринимает статьи и прочую информацию. Поэтому в работе в этой сети мы будем делать упор на брендированные заставки, мемы, состав игроков и т.д. Плюсом социальной сети является то, что нажав «Класс!» пользователь автоматически репостит новость в свою ленту новостей, тем самым по сути из каждой новости группы создавая вирусную рекламу.

Facebook. Для нас является также приоритетной социальной сетью, так как ее пользователи в большинстве своем отличаются активной жизненной позицией, кроме этого сеть позволяет популяризировать спортивный клуб и за рубежом. В подписчиках группы есть важные спортивные функционеры в спортивной индустрии, поэтому активность нашего клуба отмечается еще и с профессиональной точки зрения, что также важно.

LinkedIn. Сугубо профессиональная социальная сеть. Группа в этой социальной сети ведется на английском языке. Мы используем контакты в ней для связи с другими зарубежными клубами, обменом опытом в профессиональном плане, поиск новых форм сотрудничества. Также эта социальная сеть полезна для активации спонсорских пакетов, поэтому информация публикуемая в этой социальной сети носит больший мнтерес для потенциальных спонсоров, и коллег за рубежом. Приятно, что мы угадали с позиционированием – в данный момент это уже приносит новые возможности и обсуждения. Так налажен диалог с ФК Hannover 96, ФК Leicester и еще некоторыми зарубежными коллегами в области спортивного менеджмента, что несомненно поможет нам в будущем. Очень зря, что многие коллеги пренебрегают такой узкоспециализированной социальной сетью как LinkedIn.

Тwitter. Не для кого не секрет как работает эта социальная сеть. В ней мы больше делаем упор на информацию «здесь и сейчас», используем полуофициальный стиль общения, многое возлагается по активности на эту соц.сеть в период трансферов, в дальнейшем планируем взаимодействовать с аккаунтами крупных футбольных организаций.

Instagram. В полной мере использование этой социальной сети мы только осваиваем, но в данный момент политика новостей сводится к 2-3 фотографиям с места событий и подпись на нескольких языках.

Вот так примерно мы собираемся использовать социальные сети для работы с болельщиком, при этом основным моментом в этой работе являются небольшие финансовые затраты. Повторю слова одного зарубежного спортивного функционера: « я вовсе не против расходов на маркетинг, но дело в том, что самые эффективные стратегии распространения информации могут вообще ничего не стоить» Желаю удачи своим коллегам на этом поприще и надеюсь, что вы также поделитесь своим опытом в этом направлении.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.