Блог FC-бизнес

Неучтенный фактор в маркетинге

Перед новогодними праздниками уже не хочется думать о чем-то серьезном, да и другим голову забивать проблемами. Но есть, по сути своей, детские вопросы, которые мучают порой. По крайней мере, у меня такие вопросы в голове невольно возникают. Но честно скажу, никогда не пытался найти на них ответ. 

Спортивные функционеры порой пробуют навязать цифры и рейтинги, которые они сами для себя и придумали. Самое поразительное, что они твердо убеждены в том, что таким образом можно привлечь болельщика (или по крайней мере делают вид, что они его привлекают). Вот свежий пример.

«Сложив цифры, полученные по восьми вопросам, мы получили сумму баллов, в которую болельщики оценивают свою любовь к нашему клубу». Вот так запросто директор одного клуба первой лиги поделился со мной сенсационными результатами, которые в корне меняли картину белорусского футбола. Хотя, я по сути даже не удивился – я бы даже сказал, что это наша национальная специфика, мы меряем все: доли, темпы роста, объемы, уровень доверия и просто народную любовь. Под эти цифры публикуются пресс-релизы, собираются конференции и «круглые столы».

И знаете, меня не покидает ощущение, что наш футбол иногда превращается в мужскую ролевую игру менеджеров, где размер все-таки имеет значение. Мир белорусского футбола сам по себе не велик, поэтому все друг друга знают, и очень расстраиваются, когда узнают, что лидер в работе с болельщиками Вася, в то время как какой-нибудь Петя, «сложив цифры, полученные по восьми вопросам», точно знает, что на самом деле лидеры в это области они с Лешей, а Васи там и рядом не стояло.

«Да мы самый динамично растущий клуб по посещаемости на стадионе!» Как  это – «самый динамично растущий»? Если, допустим, вы продали в прошлом сезоне 100 абонементов, а в этом уже 500, то рост составит аж 400 %. Тогда согласен, вы самый динамично растущий клуб. «Бедному» Manchester United с его 7,5% ростом, такие цифры даже и не снились, зато он спокойно продает 55 тысяч абонементов каждый сезон. 

Я к тому, что в последнее время читаю очень много негативных отзывов от болельщиков того или иного клуба на форумах. И негодование  это носит массовый характер, но стоит только перейти в новостную ленту, как сразу же предстает совершенно другая картина: руководители клубов, в упор не замечая мнения болельщиков, рассказывают про усиление работы с ними. Ага! Именно так и есть. Болельщики топают ногами и ругаются, а руководство клубов говорит: все нормально, мы с вами еще поработаем. И вот тут у меня возник вопрос: я никогда не встречал отчетов с цифрами, сколько лояльных болельщиков отбивают желание смотреть футбол у потенциальных любителей футбола? 

Объяснять на примере футбола эти показатели очень сложно. Чтобы всем было проще, я приведу пример из другой области. Но сначала хочу извиниться перед производителем автомобилей Ауди, перед работниками автосалона. Они производят и продают замечательные автомобили! Моя Ауди была надежной, комфортной и очень быстрой, но к сожаления я вынужден ее продать. Производитель не виноват. Это личное.

Дело в том, что у меня есть подруга, которая не любит автомобили Ауди. Когда-то у нее был парень, она его любила, он приезжал к ней на Ауди. Она забеременела, а он оказался трус и негодяй Поэтому, когда я приехал на свидание на своей машине, она сочла этот жест как личное оскорбление. И это не единственный случай. У моей соседки был муж, который ушел от нее к своей школьной подруге. Муж обожал Ауди. Она теперь не садится даже в такси этой марки. Как случилось, что гигант автоиндустрии потерял во мне клиента?

От массового возмущения болельщиков также теряется увлеченность футболом для любителей. Как можно говорить о работе с болельщиками, критиковать плохую посещаемость и в упор не замечать гнева болельщиков? Вот мне и кажется, что в нашем спорте появился новый неучтенный фактор в маркетинге.

Я это все рассказываю с долей иронии, потому что вряд ли вообще кто-то задумывался над этими проблемами. Наверное, и не стоит.

С наступающими вас праздниками.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья