Блог Блог сайта Спортнавины

«Русские идут» - как вели себя россияне в первый день чемпионата мира по хоккею

Сразу несколько корреспондентов СПОРТНАВИН побывало на первом для России матче чемпионата мира по хоккею, чтобы понаблюдать за российскими болельщиками.

Матч, официально носивший первый номер минского мирового хоккейного первенства, начался без какой бы то ни было официальности. На арене равнодушным голосом прозвучали составы команд. Прозвучали на двух языках - английском и русском. К сожалению, белорусского не было даже во время матча сборной Беларуси.

Так что если кто-то хотел купить билет на этот поединок ради первого на турнире вбрасывания, то он потерял только это вбрасывание. Оно, казалось, возникло из ниоткуда - ему не предшествовало ни одного слова официальных лиц, ни даже торжественное построение. В общем, официальное открытие перенесли подальше от российских глаз. О нём мы расскажем чуть позже.

Что касается поединка между Россией и Швейцарией, то, как мы уже сообщали, к 16:45 успели не все зрители. Но к середине первого периода люди подошли - в итоговом протоколе была зафиксирована цифра в 13300 человек, посетивших этот поединок. Конечно, россиян было абсолютное большинство:

SER_0109

Но были на Минск-Арене и швейцарцы:

SER_0157

Со швейцарцами мы познакомим Вас в другие дни мирового первенства, а на первом матче турнира нам просто хотелось посмотреть, что представляют из себя гости в востока. Россияне, в отличие от белорусов, очень ярко себя обозначают. Да и вообще, чувствуют себя раскрепощённо:

SER_0014

SER_0015

SER_0021

Ещё некоторые из них очень ностальгируют по сталинской эпохе, самой кровавой эпохе российской истории:

SER_0031

SER_0144

Кроме того, восточные соседи помогают Чемпионату мира окупиться:

SER_0119

Особая радость - у производителей "Речицкого":

SER_0122

Не забывают россияне и о новейших "достижениях" своей страны:

SER_0138

SER_0146

Наши корреспонденты будут наблюдать за царящей на матчах сборной России атмосфере и дальше. Мы же прощаемя с россиянами до воскресенья.

SER_0172

SER_0007

СПОРТНАВИНЫ

sportnaviny

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья