Блог Спорт-пари

Превью к 19 туру: болельщики на диване, должок «Шахтера» и два тренерских дебюта в «вышке»

24.08.2018 | 18:45      Минск – Торпедо-БелАЗ

«Минск» сыграл нулевую ничью со «Смолевичами» в прошлом туре. Команда потеряла Антилевского и разучилась забивать? Маловероятно, конечно. Но тем интереснее, что сможет противопоставить «Минск» внушительной обороне «Торпедо-БелАЗ».

Жодинцы усилились лучшим бомбардиром «Смолевичей» – форвардом, о котором еще полгода назад знали не все, и который эти полгода знатно кошмарил высшую лигу. У «Торпедо-БелАЗ» по-прежнему максимально высокие цели – место в тройке и выход в Лигу Европы. Пока что от тройки «Торпедо» недалеко.

Чего ждать: не очень много голов, все-таки Кубарев.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

25.08.2018 | 15:45      Городея – Ислочь

«Городея» в прошлом туре преподнесла сенсацию, обыграв «Динамо» на «Динамо». Такое себе не позволял даже «Зенит»! Теперь команде Яромко предстоит сыграть с менее маститым соперником (если судить по турнирной таблице), но не менее опасным. Однако «Городея» сейчас на ходу, она выпрыгнула из зоны вылета и наверняка захочет продолжить свое победоносное шествие.

У «Ислочи» матч прошлого тура не задался, команда проиграла на выезде в Жодино. Впрочем, в Жодино не так страшно проигрывать, такое может случиться даже с «Дебреценом». А вот обыграть «Городею» «Ислочи» очень важно – команды давно идут рядышком, еще с самой первой лиги. Своеобразное противостояние наметилось у Жуковского и Яромко, это точно. Так что будет интересно если не во время матча, то после.

Чего ждать: впечатляющей пресс-конференции.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

25.08.2018 | 17:45      БАТЭ – Витебск

Самый топовый матч чемпионата Беларуси в эти выходные – встречаются 1 и 2 команды чемпионата прямо сейчас. БАТЭ проповедует не слишком вертикальный футбол, «Витебск» в Беларуси прямо-таки идеал атакующей модели. Матч будет интересен даже стороннему зрителю, это точно.

У «Витебска» будет даже небольшая фора: БАТЭ будет беречь силы на Лигу чемпионов. С другой стороны, если не в матчах с «Витебском» набирать форму тому же Милуновичу, то когда вообще ему ее набирать?

Еще интересно, как подготовится «Витебск» к этому матчу. Ясинский уже давным давно всем все доказал, но, правда, как будет играть «Витебск» в таком важном матче – от себя или от соперника? Очень интересно.

Чего ждать: веселых болельщиков на диване.

Матч в «Спортпрогнозе»: да

 

25.08.2018 | 19:45      Неман – Торпедо Минск

«Неман» призывает фанатов вернуться на 21 сектор. У фан-сектора конфликт с милицией, который команда пробует «разрулить». Неизвестно, сработает ли это, но «Неману» в самом деле сейчас не помешала бы поддержка – с учетом кубка «Неман» не побеждает уже 6 матчей подряд.

«Торпедо» тоже не может похвастаться частыми победами. Вот почему пару дней назад у «автозаводцев» был назначен уже третий в этом сезоне тренер. В прошлый раз такой трюк взбодрил команду и даже добыл выездную победу, но затем результаты вновь пошли под откос. Поможет ли смена тренера на этот раз?

Чего ждать: надеемся, что возвращения фанатов.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

26.08.2018 | 15:45      Смолевичи – Динамо Брест

В матче первого круга брестское «Динамо» спаслось от поражения благодаря голу Нехайчика на последней минуте – тогда «Смолевичи» вели в счете до самого конца. Пожалуй, именно «Смолевичи» можно назвать грозой авторитетов: команду ни разу не громили, а почти все поражения – с разницей в 1 мяч. Правда, вопросы вызывает атака – в «Торпедо-БелАЗ» перешел Горбачик, клепавший за «Смолевичи» голы без остановки.

А вот каким будет брестское «Динамо», кажется, никто не знает. Марцел Личка – уже четвертый тренер команды в этом сезоне. Любопытно, что он пришел в клуб зимой еще вместе с Латалом, пережил его уход и получил-таки свой шанс. Каким будет Брест при нем – кто знает? Надеемся, интересным.

Чего ждать: если чьей-то победы, то в один мяч.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

26.08.2018 | 17:45      Шахтер – Днепр

«Днепр» в нынешнем сезоне знатно попил «шахтерской» кровушки – выбил из кубка, затем отобрал очки в первом круге. Правда, с того матча и началась беспроигрышная серия «Шахтера», которая до сих пор не прервалась (поражение в дополнительное время в Польше оставим за скобками). «Шахтер» будет играть дома на день шахтера – само собой, зрители в курсе местного праздника. Хотеть они будут только победы.

У «Днепра» ситуация пока не критичная: новый тренер Литовченко взял очки с «Неманом», при нем команда сыграла на ноль впервые за очень долгое время. Если он умудрится отобрать очки у «Шахтера», его точно можно будет называть гением. Ну, или новичков, которых за это лето у «Днепра» набралось немало.

Чего ждать: мощной игры от «Шахтера».

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

26.08.2018 | 19:45      Гомель – Динамо Минск

Как удивительно сложилось: «Гомель» выиграл три последних матча подряд, минское «Динамо» два последних проиграло с общим счетом 1:10. Минчане едут в Гомель с негативным эмоциональным фоном. Тут уж, кажется, будет или мощный вынос «Гомеля», или очередное поражение – похоже, что чего-то среднего не дано. Но и «Гомель» сейчас набрал ход, так что легко не будет.

Сейчас «Гомель» забрался довольно высоко (9 место) и находится в 7 очках от зоны вылета. Как минимум в головах игроков должно наступить просветление – спуск в зону вылета не грозит, можно расслабиться и играть в свое удовольствие.

Чего ждать: красивые качели в матче.

Матч в «Спортпрогнозе»: да

 

27.08.2018 | 18:00      Луч – Слуцк

«Луч» проиграл в Витебске и упал на последнее место в таблице. Команде Биончика срочно нужно что-то придумывать, иначе конец сезона может выдаться не самым приятным. Иван Биончик уже говорил, что «Витебск» смог забить «Лучу», использовав те ошибки, которые команда долго исправляла. Что ж, самое время для работы над ошибками.

«Слуцк» в предыдущем туре уступил «Шахтеру» – «горняки» вернули должок за домашнее поражение в первом круге. Теперь случчане отстают на 7 очков от третьего места и на 5 – от четвертого, условно еврокубкового. Если Павлов хочет в Лигу Европы, ему ни в коем случае нельзя терять очки с «Лучом».

Чего ждать: пожалуй, все же победы «Слуцка».

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

Фото: Торпедо-БелАЗ, Витебск, Неман, Смолевичи, Динамо Минск.

 

Автор
  • Lucky Owl

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья