Блог Спорт-пари

Превью к 21 туру: ждем 0:0 у «Городеи» с «Гомелем», гол Шикавки и ротацию БАТЭ

14.09.2018 | 18:30     Луч – Торпедо Минск

Статистика встреч: +4, =1, -2, 10:7

Во многом определяющий матч для обеих команд. Сейчас и «Луч», и «Торпедо» имеют по 12 очков и сидят в зоне вылета. Победа может утопить одну команду и вырвать другую из цепких лап первой лиги.

У «Торпедо» большие проблемы с атакой. В 20 матчах команда забила всего 10 голов, из которых 5 с пенальти и еще 3 – со стандартов. То есть, фактически 2 гола с игры – это невероятно мало за 20 матчей! В этом плане у «Луча» ситуация получше, но последний раз команда забивала еще в июле. Возможно, черногорский нападающий Лука Роткович поможет решить эту проблему.

Чего ждать: настоящей зарубы за 6 очков.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

15.09.2018 | 14:30     Минск – Витебск

Статистика встреч: +7, =3, -9, 23:20

«Витебск», который возглавляет крестовый поход за серебряными медалями, приезжает в Минск для матча с «горожанами». Несмотря на то, что из второй команды чемпионата никого не вызывают в сборную Беларуси, «Витебск» не унывает. Собственно, для клуба это даже к лучшему: никого не вырывают из тренировочного процесса, а, значит, можно как следует подготовиться к важнейшему отрезку сезона. И, скорее всего, «Минску» будет очень, очень сложно.

Чего ждать: красивой атакующей игры.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

15.09.2018 | 18:30     Шахтер – Динамо Минск

Статистика встреч: +17, =20, -32, 61:98

В это было бы сложно поверить в апреле, но сейчас у «Шахтера» гигантская серия матчей без поражений. В высшей лиге «Шахта» не проигрывает уже целый круг (16 матчей), а если учесть игры кубка и Лиги Европы – аж 21 матч. Просто вдумайтесь в эти числа. Ташуев сотворил с «Шахтером» нечто невероятное, но сейчас ему предстоит пройти серьезную проверку минским «Динамо».

После «Зенита» у минчан был неудачный отрезок, который завершился победой над «Неманом». Значит ли это, что «Динамо» пришло в норму? Сложно сказать, но, кажется, пауза на игры сборных должна была пойти команде на пользу.

Чего ждать: атакующей игры «Шахтера».

Матч в «Спортпрогнозе»: да

 

15.09.2018 | 20:45     БАТЭ – Днепр

Статистика встреч: +29, =7, -5, 78:33

БАТЭ оторвался от ближайших преследователей так сильно, что может себе позволить немножко отдохнут – особенно перед выездным матчем Лиги Европы. Скорее всего, это и произойдет: Бага выставил полурезервный состав против «Днепра». Во всяком случае, ехать в Венгрию подуставшей основой кажется странным.

В этом видится шанс команды Литовченко на очки – украинский специалист исправно их набирает и вывел могилевский клуб из зоны вылета. А уж если сможет победить в Борисове, ему точно можно будет ставить памятник.

Чего ждать: ротации БАТЭ.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

16.09.2018 | 15:45     Смолевичи – Слуцк

Статистика встреч: +0, =2, -1, 1:2

Каким вернется из сборной лучший бомбардир чемпионата Беларуси – Евгений Шикавка? Несмотря на вызов, он не сыграл ни минуты и наверняка немного недоволен этим фактом. Вымещать недовольство придется на подвернувшихся под горячую руку (вернее, ногу) «Смолевичах». Ничего личного! Тем более, что «Слуцк» продолжает погоню за призовой тройкой и шансы, несмотря на 8 очков отставания, еще есть.

«Смолевичи» же находятся в нижней половине таблицы, успешно выживая. 6 очков преимущества перед зоной вылета позволяют дышать свободнее и не загоняться психологически из-за дыхания первой лиги.

Чего ждать: гол Шикавки, разумеется.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

16.09.2018 | 14:00     Неман – Ислочь

Статистика встреч: +3, =2, -0, 6:3

«Неман» в последних матчах выглядит довольно противоречиво: неплохая игра в обороне компенсируется не самой удачной игрой в атаке. Этого хватило для победы над минским «Торпедо», но не хватило хотя бы для ничьей с «Динамо».

У «Ислочь» тоже не очень складываются последние матчи: 9 игр без побед, причем в них было забито лишь 2 мяча. Похоже, что проблема в атаке, хотя и оборона не блещет стабильностью. Пожалуй, команде из Минского района не будет легко играть против «Немана» Ковалевича, который умеет настраивать команду на ударную игру в защите.

Чего ждать: немного голов.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

16.09.2018 | 19:45     Динамо Брест – Торпедо-БелАЗ

Статистика встреч: +20, =8, -12, 51:42

Обе команды находятся рядом в турнирной таблице. До условно еврокубкового 4 места им 12 и 10 очков соответственно. Само собой, терять очки ни в коем случае нельзя. В обеих командах это понимают и настраиваться будут как следует. Брестчане усилились шведским полузащитником и Кисляком, а «Торпедо-БелАЗ» старательно обкатывает тех, кто есть. Поражение может очень больно ударить по командам и окончательно отбросить от борьбы за еврокубковые места, так что матч будет очень боевым.

Чего ждать: забьет ли Мышенко снова шедевральный гол?

Матч в «Спортпрогнозе»: да

 

17.09.2018 | 19:00     Гомель – Городея

Статистика встреч: +0, =3, -0, 0:0

Как удивительно изменчив этот мир. Буквально пару месяцев назад «Городея» шла в зоне вылета, подпирая «Гомель». Теперь обе команды выдали фантастический отрезок – в 5 последних матчах «Городея» и «Гомель» набрали по 13 очков. Это больше, чем за весь первый круг.

Почти наверняка победитель этого матча гарантирует себе спасение от невылета – даже 24 очков, скорее всего, хватит для того, чтобы и следующий год провести в высшей лиге. Так что команды вряд ли успокоятся и будут пинать вола – нет, они отыграют на победу.

Чего ждать: аккуратной игры в обороне обеих команд и минимум голов. Хотя бы потому, что все три предыдущих матча этих команд завершались со счетом 0:0.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

Фото: Динамо Минск, Динамо Брест, Шахтер, Витебск, Гомель.

Автор
  • Lucky Owl

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.