Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт-пари

Превью к 9 туру ЧБ: дерби имени Кубарева, шенгенское дерби и другие матчи

22.05.2019 | 18:45     Витебск – Энергетик-БГУ

«Витебск» получил звонкую оплеуху перед самым финалом кубка – все-таки проигрывать 0:3, пусть даже здорово играющей сейчас «Ислочи», это перебор. По другую сторону баррикад – «Энергетик-БГУ», который выдал феерический матч с «Минском». «Студенты» вели 1:0, потом проигрывали 1:2, к 93-й минуте побеждали 3:2, но в итоге сыграли 3:3.

Одно можно сказать точно: и «Витебск», и «Энергетик» умеют и любят играть в футбол, так что в этом матче мы гарантированно не увидим «автобусов» и наверняка узреем много голов. Все-таки оборона северян особой прочностью прямо сейчас не страдает, а у «Энергетика» тем более.

Интрига: забьют ли команды в этом матче больше 4 голов?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

22.05.2019 | 20:45     Торпедо-БелАЗ – Шахтер

Еще один перенесенный из-за финала кубка матч – в какой-то степени дерби имени Кубарева, который совсем недавно возглавлял эти команды. «Торпедо-БелАЗ» свой предыдущий матч в Гомеле выиграл, забив аж трижды. Команда Скрипченко за эти 8 туров проиграла лишь раз – да и то, в самом первом матче. Правда, до сих пор «Торпедо-БелАЗ» играл, в основном, с командами из нижней половины таблицы. А вот сейчас попрет веселье! Впереди матчи с БАТЭ, «Динамо», «Витебском», словом, будет где разгуляться. А пока что – «Шахтер», который в прошлом туре образцово-показательно разнес минское «Динамо».

Солигорчане в этом чемпионате хороши. Климович раз за разом выдает невероятные сейвы, Януш регулярно забивает победные голы, выходя на замену, а Ковалев показывает, почему его вызывают в сборную Беларуси (и делают это не зря). Для «Шахты» матч против команды Скрипченко тоже станет хорошей проверкой на прочность: в воскресенье финал кубка, который все держат в уме. Тут надо бы и футболистов не загонять, и три очка добыть.

Интрига: прервется ли 7-матчевая серия «Торпедо-БелАЗ» без поражений?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

24.05.2019 | 17:00     Динамо Минск – Ислочь

Пока Чиж и город сражаются за право владения клубом, болельщики подсчитывают, сколько раз в былые времена уже уволили бы Пилипчука. По всему выходит, что в четырех последних матчах было три повода, причем один хлеще другого: домашнее поражение от «Немана», поражение в Слуцке (от худшей команды ЧБ на тот момент) и разгром в Солигорске. Впрочем, то ли у Пилипчука огромный кредит доверия, то ли сейчас старым-новым владельцам клуба не до увольнений – наверняка даже исход этого матча не повлияет на тренерский штаб.

На старте сезона «Динамо» неплохо играло в обороне, пусть Плотников периодически и маскировал ошибки своими сейвами, то сейчас уже и обороной похвастаться не получается.

У «Ислочи» ситуация другая. Лишь 2 поражения в 8 матчах и текущее четвертое место – звучит слишком хорошо для команды, которая буквально два года назад сражалась за выживание. Но необычно не это – это лишь итог планомерного развития. Необычно то, что, пожалуй, впервые в своей истории к матчу с «Динамо» «Ислочь» подходит в ранге фаворита. И это вполне заслуженно.

Интрига: оставит ли Плотников ворота «сухими»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

24.05.2019 | 18:45     БАТЭ – Слуцк

Два года назад «Слуцк» здорового человека впервые в своей истории победил БАТЭ (правда, это было в Слуцке). В том же чемпионате «Слуцк» курильщика получил 0:6 на «Борисов-арене» (тот самый матч, который превратился в техническую победу «Слуцка» из-за платежки Веремко). Какой из «Слуцков» нам ждать в этом матче? На здорового человека он все-таки не тянет. Одна победа в 8 матчах, уйма поражений и ужасные 0:6 от «Гомеля» – не, точно не тянет.

Что касается БАТЭ, то к команде тоже есть некоторые вопросы. Впрочем, оно и понятно, что уход такого игрока, как Иванич, не получится пережить легко. Прямо сейчас ситуацию усугубляет травма Сароки. В последних матчах борисовчане побеждают на тоненького – с разницей всего в один гол. А помните, были времена, когда БАТЭ Ермаковича штамповал победы 1:0 и его за это критиковали?

БАТЭ в этом матче безусловный фаворит. Но неужели мощная атака борисовчан и в этом матче сподобится всего на один гол в ворота одной из худших защитных линий страны?

Интрига: забьет ли БАТЭ больше одного мяча?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

24.05.2019 | 20:45     Дняпро – Гомель

«Дняпро» не удержал победу в Слуцке, хотя и был к этому довольно близок. Пока что могилевчане находятся вне зоны вылета, но отрыв составляет всего лишь очко, так что радоваться особо нечему. «Гомель», хоть и бодро стартовал, уже не так страшен, как его малюют, пусть даже Квашук до сих пор лучший бомбардир чемпионата.

А теперь следите за руками! Как воспринимаются «Гомель» и «Дняпро», если не заглядывать в таблицу? «Дняпро» явный аутсайдер, команда недавно первый раз победила. «Гомель»? Неплохая команда, где-то не везло, но наколотили немало голов. А теперь – внимание. У обеих команд по 6 очков. «Гомель» проиграл 5 своих последних матчей, «Дняпро» без побед обходится лишь в 2 последних играх.

На бумаге «Гомель» все-таки выглядит фаворитом, но после 5 поражений подряд уже как-то сложно утверждать так однозначно.

Интрига: продлится ли серия гомельских неудач?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

25.05.2019 | 16:15     Минск – Городея

О, если у вас получается, бросайте все дела и бегите смотреть на «Минск»! В последних двух играх «Минска» было забито 13 голов (3:3 и 4:3). Даже странно вспоминать, что на старте сезона «горожане» выдали четыре ничьих, из которых три – нулевые. Атака «Минска» в последних играх показывает выдающийся перфоманс, но, справедливости ради, соперники не пытались играть в «автобус».

А вот внимательно относящийся к защите Яромко может эту голевую идиллию нарушить. Его команда старается играть в первую очередь строго в обороне. Неудивительно, что две своих победы «Городея» одержала со счетом 1:0.

Интрига: будет ли снова 6 голов в матче?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

25.05.2019 | 18:15     Славия – Торпедо Минск

«Славия» так активно набирает очки в своих матчах «за шесть очков», что как-то уже даже неловко относить ее к аутсайдерам чемпионата. Правда, в предыдущем туре мозыряне все-таки проиграли «Городее», но ведь и «сахарные» к аутсайдерам тоже относятся довольно условно. Самое главное то, что «Славия» берет пресловутые «свои» очки, а большего для спасения и не нужно.

А вот «Торпедо» уже давно пора просыпаться. Команда не знает побед с того самого матча с «Ислочью» (единственная пока победа «автозаводцев» в сезоне). Если не обыгрывать «Славию» – прямого конкурента в борьбе за выживание – то кого вообще тогда обыгрывать?

Кстати, мозырянам можно дать совет: повнимательнее с Кленье, который выйдет на замену и обязательно постарается забить.

Интрига: «Славия» снова будет выдавать эпический камбэк на 95-й минуте?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

25.05.2019 | 20:45     Динамо Брест – Неман

Так называемое «западное дерби» – хотя термин «шенгенское дерби», честно говоря, нравится больше. Матчи между «Неманом» и брестским «Динамо» уже давно стали принципиальными, а в последние пару лет этот градус противостояния только возрос.

Брестское «Динамо» сейчас находится на первой строчке. Так здорово в своей истории брестчане еще не стартовали. Звезды пока что сходятся: Брест усилился, конкуренты ослабли, Нехайчик зверь, а Гутор снова вспомнил, каково это – не только провожать мячи взглядом.

У «Немана» ситуация чуть иная, но пока что команда Ковалевича выглядит неплохо. Особенно, если учитывать внутренние неурядицы, о которых мы мало что знаем. Кстати! В 2002 году именно «Динамо-Брест» подставил «Неману» подножку в решающем матче, из-за чего гродненской команде пришлось играть «золотой матч» и терять в итоге чемпионство. Сложно сказать, что думают об этом футболисты, но болельщики наверняка не забыли и потребуют вернуть должок.

Интрига: будет ли праздновать Савицкий, если забьет?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Фото: Шахтер, Динамо-Минск, Витебск.

Автор
  • Lucky Owl

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+