Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт-пари

Превью к 11 туру ЧБ: БАТЭ - «Шахтер», возвращение Гуренко, брестчане в огне

14.06.2019 | 18:45      Минск – Неман

«Минск» все еще остается единственной командой чемпионата, что не знает вкуса побед. Честно говоря, после трети чемпионата – это довольно тревожный звоночек. Команда Тараканова обладает хорошим подбором исполнителей, как бы банально это ни звучало. Но ведь в самом деле – Филипп Иванов, Неманья Николич, Дмитрий Климович, Леонид Ковель не последние имена для ЧБ! Почему этот опыт, разбавленный молодостью, не может добиться побед? В какой-то степени вопрос можно отправлять и фортуне, ведь только «Минск» умудряется отыграться с 0:3 до 3:3, чтобы пропустить четвертый гол на 95-й минуте.

Что же до «Немана», то команда эта играет спокойно. Спокойно берет очки, где может, сопротивляется там, где не может. Правда, не получилось даже посопротивляться с брестским «Динамо» – 6 мячей здорово прибили гродненцев (домашнее поражение от «Славии» тому серьезный знак) и за них теперь немного тревожно. Хотя и не так тревожно, как за «Минск». Все-таки именно «горожане» в этом матче считаются аутсайдерами.

Интрига: будут ли голы в компенсированное время?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

14.06.2019 | 20:45      Городея – Торпедо Минск

Еще недавно мы наблюдали «Городею» в зоне вылета – и вуаля, команда уже в десятке. «Сахарные» играют в довольно вязкий футбол, команда осторожно действует в обороне и не рискует в атаке – поэтому и забила лишь 6 голов. Чего хватило для трех побед! Пожалуй, фаворит в этом матче очевиден.

Главному тренеру «Городеи» минское «Торпедо» небезразлично. Достаточно сказать, что лучшим бомбардиром «Торпедо» в чемпионатах Беларуси с 39 голами является – вы правильно догадались, Сергей Яромко!

Такой бомбардир пригодился бы сейчас «автозаводцам». Команда забила 2 гола за 10 туров – ну куда такое годится? И ведь не сказать, что состав у «Торпедо» ужасный, да нет же, есть там хорошие игроки. А бомбардира нет. Похоже, что минской команде нужно дожить до трансферного окна, а там любой ценой искать нападающего. Иначе просто кошмар.

Интрига: забьют ли больше одного гола?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

15.06.2019 | 17:00      Дняпро – Ислочь

«Дняпро» тихой сапой набирает очки. Команда уже вне зоны вылета, хотя и находится в одном очке от опасной 15-й строчки. Но если вспомнить прошлогодний «Луч» Биончика, можно уверенно сказать – все под контролем. Команда Биончика берет «свои» очки и частенько хватает их там, где мы ну никак этого не ждали. Может, и в этот раз сподобятся на сенсацию?

В принципе, «Ислочь» в этом сезоне сама по себе команда-сенсация. У команды явно вырос бюджет (а как еще объяснить приход таких качественных игроков?) и это выливается в нешуточную борьбу в таблице. Сейчас команда Жуковского на четвертой строчке, но явно не удовлетворится этим. Чтобы сражаться за тройку, нужно обязательно обыгрывать команды из нижней половины таблицы. В нынешнем сезоне у «Ислочи» это получается особенно хорошо – за исключением осечки с «Торпедо».

Интрига: перехитрит ли Биончик Жуковского?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

15.06.2019 | 19:00      Славия – Слуцк

«Славия» вытворяет просто невесть что! 16 очков в 10 играх для команды, которую, каемся, отправляли в борьбу за выживание – это нечто. Но расслабляться рано, нужно еще очков 10, чтобы точно заявить – «Славия» и следующий сезон проведет в высшей лиге. «Слуцк» вполне подходящий соперник для того, чтобы набрать 30% от необходимых десяти очков.

Если «Славия» открытие сезона с позитивной стороны, то «Слуцк» – с негативной. Команда, которая несколько лет подряд удивляла нас бодрым стартом и феерящим бомбардиром (сначала Себаи, потом Шикавка), в этот раз плетется в самом хвосте. Похоже на провал селекции, который не может компенсировать тренерский штаб. Что ж, «Слуцку» тоже нужно продержаться до трансферного окна. А пока что играть как умеет. Особенно, в обороне, которая официально худшая в ЧБ – 22 пропущенных.

Интрига: продлит ли «Славия» свою серию побед?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

15.06.2019 | 20:45      Торпедо-БелАЗ – Витебск

Матч двух команд, от которых ждали большего по итогам десяти туров. И если у «Витебска» проблемы были предсказуемы, но верилось в иррациональность и тренерский гений Ясинского, то в Жодино картина точно должна была быть лучше – хороший тренер и усилившийся состав. У «Торпедо-БелАЗ» все пока что не так плохо (6 место и -7 очков от третьего), но могло быть лучше.

По сравнению с прошлым годом «Витебску» стало меньше везти. Если год назад северяне частенько забивали в компенсированное время, то сейчас, наоборот, пропускают. Отсутствие бомбардира – еще одна проблема. 11 голов, из которых 5 влетели «Энергетику» и «Слуцку» – командам с двумя худшими защитными линиями в чемпионате.

Кажется, что перерыв на игры сборных должен пойти на пользу обеим командам. Было время отдохнуть, собраться с мыслями и как следует подготовиться. Посмотрим в матче, было ли это так.

Интрига: забьет ли «Витебск»?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

16.06.2019 | 17:00      БАТЭ – Шахтер

Вот мы и дождались! Это точно матч тура, в котором действующий чемпион и действующий обладатель кубка будут выяснять, кто из них круче. Почему мы так хотели увидеть этот матч? Во-первых, проверить мощь «Шахтера» на фоне БАТЭ – и наоборот. Во-вторых, выяснить, кто окажется смелее, а кто будет играть от «печки». В конце концов, смелость – она ведь города берет?

У БАТЭ по-прежнему отличный для Беларуси состав. У «Шахтера» прекрасные для Беларуси легионеры. О тренерах и говорить нечего. Единственное, что очень бы хотелось попросить у мироздания – пусть эта столь ожидаемая игра не окажется унылой борьбой двух сумоистов, не выходящих к сопернику из своей штрафной.

Но как бы этот матч не завершился, победит все равно брестское «Динамо» – или оторвется от одного из конкурентов на 5 очков, или сразу от обоих на 4. При условии, что обыграет «Гомель», конечно.

Интрига: а будет ли эта ничья? Ни БАТЭ, ни «Шахта» в сезоне еще ни разу не играли вничью.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

16.06.2019 | 19:00      Динамо Минск – Энергетик-БГУ

Охо-хо, Сергей Гуренко вернулся! Трепещите, журналисты, соперники, футболисты! У его «Динамо» была одна хорошая отличительная черта: максимальная спортивная озлобленность на соперника, что приводило к неизбежным победам (хоть и не всегда). «Энергетик-БГУ» – хороший соперник, чтобы «вкатиться» в сезон. Это не та команда, которая будет закрываться и прятаться, а, значит, контратакующий Гуренко точно найдет нужные подходы.

С другой стороны, «Энергетик-БГУ» и сам способен находить опасные моменты. Недооценивать эту команду нельзя – в Солигорске уже поплатились за такое. Прекрасно подготовленная физически и обученная тактически молодежь Белявского-Юревича способна на многое. Вот сами увидите! Особенно, если «Энергетик» забьет первым.

Интрига: сыграет ли «Динамо» в любимый счет Гуренко 1:0?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

16.06.2019 | 20:45      Динамо Брест – Гомель

Брестское «Динамо» по итогам 10 туров пребывает на первом месте. Кто скажет, что это незаслуженно? Немедленно бросьте в него камень! «Динамо» здорово играет в атаке, у команды отличная полузащита, Гутор прекрасно действует в воротах – вопросы вызывает разве что оборона. Но и это дело поправимое, ведь так?

А вот у «Гомеля» поправить дела не так просто. После пяти поражений подряд мощно стартовавшая команда Меркулова сподобилась на ничью с «Дняпро» Биончика – и это вряд ли тот результат, которого ждали болельщики от команды со дна таблицы. Впрочем, «Гомель» теперь и сам на дне таблицы. 7 очков (всего одно от зоны вылета) – это точно не то, что мы хотели видеть от команды, в которой Квашук забивает 7 голов.

Интрига: совершенно не верится в чудеса, поэтому интрига такая: соберет ли Брест 9 тысяч на гомельчан?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 Фото: Динамо-Минск, Динамо-Брест, Шахтер Солигорск, Городея.

А еще у нас есть другие интересные новости. Совсем недавно был разыгран джекпот в «Спортлото 6 из 49» – победитель из Могилева выиграл почти 2 миллиона долларов (3,973 млн рублей, если быть точным). Он уже объявился и дал интересное интервью, в котором рассказал, что будет делать с этими деньгами и как ему дальше жить :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+