Реклама 18+
Блог Спорт-пари

Чемпионат Беларуси возвращается! Превью к 21 туру

14.09.2019 | 16:00     Торпедо-БелАЗ – Неман

Чемпионат Беларуси вернулся после паузы – и одна из команд продолжает чемпионат с новым тренером. Из «Торпедо-БелАЗ» уволен Скрипченко, как утверждают СМИ, из-за серьёзных разногласий. Пока что в Жодино работает и.о., так что вполне вероятно, что особых изменений в игре не будет.

Зато в «Немане» без изменений. Даже несмотря на то, что несколько туров назад Игорь Ковалевич порывался эти изменения осуществить. Если в «Торпедо-БелАЗ» такой раздрай, как об этом пишут, то «Неман» вполне можно считать фаворитом. Или же, наоборот, команда, лишившись тренера, на эмоциях выдаст матч жизни? Сложно сказать.

Интрига: как сыграет «Торпедо-БелАЗ» без Скрипченко?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

14.09.2019 | 18:30     Динамо Брест – Минск

В начале сезона «Минск» в твиттере шутил, что в планах дважды сыграть вничью с брестским «Динамо». Дома не удалось, может, получится на выезде? «Горожане» в предыдущем туре вели в матче с БАТЭ 3:0 (!) и сумели-таки удержать победу (3:2), едва не лишившись при этом Бахара. Эмоции за две недели стихли, так что «Минск» явно будет готовиться к матчу в обычном режиме. Постаравшись выдать вторую сенсацию подряд – всё для этого есть.

С другой стороны, брестское «Динамо» хоть и благодарно «горожанам» за сенсацию, вторую постарается не допустить. Атака у брестчан фантастическая, полузащита хороша, защита чуть похуже, так что команда играет по бразильской системе – забьём, сколько захотим. «Энергетику» «захотели» 6, а «Славии» в прошлом туре – 4. Справедливости ради, игра со «Славией» шла к довольно закономерной ничьей, но побеждать в таких играх и есть класс команды.

Интрига: выполнит ли «Минск» хотя бы половину своего обещания?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

14.09.2019 | 20:45     БАТЭ – Городея

БАТЭ получил мощную оплеуху от «Минска» – всё-таки гореть 0:3 ещё в первом тайме звучит совсем не по-чемпионски. Борисовчане хоть и отыграли два мяча, но это не сильно помогло итоговому результату. Теперь БАТЭ отстаёт от брестского «Динамо» и с учётом потерянных очков. Конечно, очная встреча 25 сентября многое может решить в чемпионской гонке (давайте не забывать ещё и про «Шахтёр»), но до этого дня надо дожить.

И обыграть неуступчивую «Городею», которая из года в год доставляет БАТЭ проблемы. В основном, конечно, на своём поле, а не в Борисове. Но эта версия «Городеи» здорово играет на всех полях – проблемы доставит точно. А то и отберёт очки, окончательно запутав чемпионскую гонку.

Интрига: будет ли праздновать Дубайич гол в ворота «Городеи», если забьёт?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

15.09.2019 | 15:00     Славия – Энергетик-БГУ

«Славия» и «Энергетик-БГУ» – те две команды, которые играли в свой футбол и играли здорово, но всё равно «пострадали» от брестского «Динамо». В этом сезоне «Энергетик-БГУ» одна из самых ярких команд – команда много забивает и пропускает, но неизменно бежит вперёд атаковать.

«Славия» делает это чуть менее бездумно, не забывая об обороне, но всё же атакует. Пожалуй, именно мозырян можно назвать фаворитом матча. Но есть нюанс – «Энергетик-БГУ» в этом сезоне ещё ни разу не тушевался перед фаворитами, благодаря чему регулярно отбирал очки там, где, казалось бы, вообще не должен был этого делать.

Интрига: забьют ли в этом матче больше 4 голов?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

15.09.2019 | 17:00     Ислочь – Шахтер

Матчи между «Ислочью» и «Шахтёром» в этом году приобрели особый накал. Будь у «Ислочи» заполняющиеся трибуны, можно было бы сказать, что «Шахтёру» обеспечен особый приём. Но не на трибунах, так на поле – точно! Команда Жуковского уже не раз отбирала очки у фаворитов, а в этом сезоне ещё и успела как следует посражаться с «Шахтой» в кубке Беларуси. Правда, прямо у сейчас у «Ислочи» серия из трёх матчей без побед – она удивительным образом совпала с приходом Глеба. Интересно, это просто совпадение или прямое следствие?

Что же касается «Шахтёра», то это команда, которая на равных сражается за чемпионство с «Динамо» и БАТЭ, но почему-то никем не воспринимается как полноценный участник. Статус теневого фаворита, эдакой тёмной лошадки, явно на руку Ташуеву, который уже подобрался к брестскому «Динамо» на расстояние победы в личной встрече, а 25 сентября вне зависимости от исхода матча поднимет бокал за чью-то победу или, ещё лучше, ничью.

Интрига: сможет ли «Шахтёр» не потерять очки в самый важный момент?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

15.09.2019 | 19:00     Динамо Минск – Слуцк

Минское «Динамо» возвращается на стадион «Динамо» и принимает «сахарных». «Динамо» довольно далеко от того, чтобы вмешаться в чемпионскую гонку, но занять четвёртое условно еврокубковое место ещё может – за него и поборется.

«Слуцк» свой сезон начинал ужасно, но с середины прибавил и отдалился от зоны вылета. Это немного удивительно, потому что с Павловым у команды была картина, как правило, обратная – случчане феерили в первом круге, а потом выдавали огромную серию поражений во втором. Например, во втором круге прошлого сезона «Слуцк» проиграл 12 матчей из 15. Почти похожие числа выдавала команда и в первом круге 2019 года, но летом преобразилась и заиграла. Похоже, вылет «Слуцку» уже не грозит – остаётся только играть за свою честь и проявлять в матчах с грандами. «Динамо» – из таких.

Интрига: сможет ли «Динамо» победить без проблем?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

16.09.2019 | 19:30     Витебск – Гомель

Матч между двумя командами, столь сильно разочаровавших в этом сезоне. Но если «Витебск» сделал это изначально, сыграв на контрасте с шикарным прошлым годом, то «Гомель» сначала поднял планку, а потом рухнул вниз до десятка матчей без побед подряд. Впрочем, гомельчане уже избавились от главного тренера – Меркулов уволен, рулить командой будет легенда белорусского футбола Кульчий.

А «Витебск» продолжает искать «своих» игроков, но найти их не так легко. Вот в пятницу команда усилилась Прудниковым – помните его по «Спартаку»? Футболист, которому прочили невероятное будущее и который очень быстро стал возложенные надежды не оправдывать. Честно говоря, есть сомнения, что подобный игрок сможет усилить «Витебск». А ведь весь год селекция северян примерно подобного плана.

Интрига: сможет ли Кульчий победить в своём первом матче в тренерской карьере?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

Фото: Шахтер, Динамо-Минск, Городея, Гомель, Динамо-Брест, Славия.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья