Блог Спорт-пари

Превью к 24 туру: битва за 6 очков, западное дерби в Гродно и важный матч для «Шахтера»

04.10.2019 | 20:45     Городея – Минск

Ну что, на дворе уже самая настоящая осень. Чемпионат Беларуси выходит на финишную прямую. «Городея» на этой финишной может поднажать и запрыгнуть даже на пятое место – оно ничего не даст в плане еврокубков, но станет лучшим достижением в истории клуба. Здорово, правда?

А вот за «Минск» немного боязно. Веселая и интересная команда Разина проиграла 1:6 такому же веселому «Энергетику». Такие разгромы всегда сильно бьют по психологии команды – не посыпались бы «горожане», которые и без того находятся в опасной близости от зоны вылета. Тем более, что играть предстоит в Городее, где даже фаворитам чемпионата приходится очень сложно.

Интрига: отойдет ли «Минск» после сокрушительного поражения в прошлом туре?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

05.10.2019 | 15:00     Слуцк – БАТЭ

Случчане, которые первый круг провели отвратительно, во втором мощно прибавили и оторвались от зоны вылета на достаточно безопасное расстояние. Теперь можно подумать и над тем, как повлиять на чемпионскую гонку. «Слуцк» умеет обыгрывать БАТЭ на своем поле, такой опыт у команды уже есть. Проблема только в серии из 3 поражений подряд: если поражение от «Динамо» можно понять, а в матче с «Торпедо-БелАЗ» произошел самый настоящий несчастный случай, то 0:2 в Могилеве все-таки за гранью понимания.

Свои грани понимания и у БАТЭ. Команде нужна только победа, какой бы заезженной ни была эта фраза. Любая осечка грозит потерей чемпионства, так что до конца сезона дополнительную мотивацию борисовчанам искать точно не нужно.

Интрига: прервет ли «Слуцк» серию поражений?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

05.10.2019 | 18:00     Шахтер – Торпедо-БелАЗ

«Шахтер» два последних матча сыграл вничью: это была игра в Городее и в Минске на стадионе «Динамо». Обе потери очков можно вполне понять, но Ташуев наверняка раздосадован – «Шахта» уже могла делить первое место с  брестчанами. Сейчас отставание от первой строчки составляет 4 очка (держим в уме очную встречу), так что обыгрывать «Торпедо-БелАЗ» крайне необходимо.

Даже интересно, что сможет сделать Юрий Пунтус в таком серьезном матче. Все-таки игра с «Гомелем» – это одно, а вот проверка «Шахтой» – совсем другое дело. На таком серьезном уровне (в клубе, который сражается за еврокубки) Пунтус не тренировал уже довольно давно – и даже интересно, есть ли еще порох в его пороховницах.

Интрига: сможет ли «Шахтер» удержаться в гонке за чемпионство?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

05.10.2019 | 20:45     Неман – Динамо Брест

Западное дерби, за которым интересно будет наблюдать. Правда, есть сомнения, получится ли матч равным: три последних игры в Гродно завершились победой брестчан с общим счетом 9:0.

У «Немана» хватает своих проблем и, пожалуй, прямо сейчас даже сложно сказать, что может противопоставить брестчанам команда Ковалевича – ну, разве что огромной самоотдачи. В свою очередь «Динамо» в матче с принципиальным соперником постарается сделать все, чтобы похоронить интригу с первых же минут.

Интрига: похоронят ли ее в первом тайме?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

06.10.2019 | 14:00     Ислочь – Динамо Минск

Минское «Динамо» потеряло не только очки с «Шахтером», но и Сергея Гуренко – его несдержанность привела не только к удалению, но и к пятиматчевой дисквалификации. Ни в коем случае не осуждаем Сергея Гуренко – человек действительно живет своей командой и не готов мириться с несправедливостью, если где-то ее видит. Как и Виталий Жуковский, в этом они схожи.

К слову, матч во многом решающий. Во всяком случае, если «Ислочь» планирует претендовать на 4 место, которое при определенных обстоятельствах подарит путевку в еврокубки. Пока что на четвертой строчке «Динамо» – и похоже, что никто не сможет подвинуть команду с этого места. Или сможет?

Интрига: сможет ли Сергей Гуренко передать свою энергию футболистам с первого ряда трибун?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

06.10.2019 | 16:00     Энергетик-БГУ – Витебск

Самая веселая команда этого сезона принимает самую веселую команду предыдущего. Жаль, что от прошлогоднего «Витебска» не осталось практически ничего – во всяком случае, той красивой игры. «Энергетик» в предыдущем туре разнес «Минск» со счетом 6:1, а Шкурин оформил покер. Для Шкурина, кстати, «Витебск» не чужая команда – он воспитанник «северян», откуда этой зимой ушел с небольшим шлейфом скандала. Так что для Ильи этот матч точно будет принципиальным.

Да и матч ожидается веселым. Стоит включить телевизор в это время.

Интрига: отпразднует ли Шкурин гол в ворота «Витебска», если забьет?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

06.10.2019 | 18:00     Гомель – Дняпро

«Гомель» и «Дняпро» – две команды, которые сражаются за выживание. Так что этот матч станет самой настоящей битвой за 6 очков. Пока что в невыгодном положении «рыси», занимающие 15 строчку – это место сразу отправляет их в первую лигу.

Сложно сказать, упустил ли «Гомель» время, затянув с увольнением Меркулова. И ведь состав у «Гомеля» вполне хороший, разве что травма Квашука ох как не вовремя. Гомельчане неплохо сыграли с «Динамо», не слишком удачно с «Торпедо-БелАЗ», зато победили на выезде «Витебск» под руководством Кульчия, но этого пока что маловато. Важнее обыгрывать прямых конкурентов.

Вряд ли мы увидим красивую игру в исполнении двух команд, но уж настоящую борьбу за каждый сантиметр поля – это точно.

Интрига: кто окажется в зоне вылета после этого тура?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

Фото:  Динамо Минск, Динамо Брест, Шахтер Солигорск, Витебск, Гомель, Слуцк, Городея.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья