Блог Спорт-пари

3 очка до смены эпохи в белфутболе. Превью к 28 туру

08.11.2019 | 18:00     Динамо Минск – Дняпро

Сергей Гуренко вернётся только в следующем туре, а проблемы у «Динамо» уже сейчас. За время длительной дисквалификации тренера (Гуренко дали 5 матчей) динамовцы так ни разу и не победили, а в прошлом матче и вовсе были уничтожены жодинским «Торпедо-БелАЗ» со счётом 4:0. Кто-то может сказать, мол, чего тут бояться, это же «Дняпро», команда со дна таблицы, но в том-то и дело, «Дняпро» сейчас в отличной форме, команда перебегала БАТЭ и не взяла очки только из-за гения Стасевича.

Матч будет сложным для обеих команд, но «Дняпро» Биончика уже привык к сложностям, а вот для «Динамо», кажется, мощное сопротивление могилевчан может стать слегка неожиданным.

Интрига: сможет ли наконец-то «Динамо» победить - уже с Гуренко?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

09.11.2019 | 14:00     Слуцк – Городея

Сахарное дерби! Помните про такое? Ну, вот, оно пришло, пусть и немного неожиданно. «Слуцк» из-за череды провальных матчей (7 игр без побед) свалился практически ко дну таблицы – лишь 1 очко отделяет команду от стыковых матчей. В свою очередь «Городея» выдаёт лучший результат в своей истории: подопечные Радушко уже точно не упадут ниже 7 места, на котором сейчас и находятся. Три года подряд «Городея» с Яромко становилась девятой – и вдруг такой скачок. И ведь это не предел, есть шансы запрыгнуть даже в четвёрку!

Для этого надо не терять очки и, будем откровенны, даже сложно сказать, что может помочь «Слуцку» в этом матче победить. Прямо сейчас «Городея» смотрится едва ли не на голову выше, команда организована во всех линиях и явно знает, что делает. Про случчан такого, к сожалению, сказать не получается.

Интрига: окажется ли «Городея» в пятёрке после этого матча?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

09.11.2019 | 16:00     Шахтер – Славия

«Шахтёр» сменил тренера. Сергей Ташуев в Солигорске не просто не провалился, но и показал лучший результат за долгие годы. В еврокубках он набрал очков даже больше, чем Боровский в его выходом в раунд плей-офф, а кубок и два года золотой гонки подряд ставят его в ряд к лучшим тренерам клуба со времён Вергейчика.

На замену пришёл Юрий Вернидуб: это тоже хороший тренер, вне всяческих сомнений. Но, как и все украинцы, он на первых порах будет очень недооценивать чемпионат Беларуси. Так что в этих трёх турах от «Шахтёра» можно ожидать чего угодно – тем более, что «Славия» в нынешнем сезоне уже показывала, какая она кусачая команда. В первую очередь, конечно, дома, но и на выезде мозыряне регулярно удивляли.

Интрига: победит ли Вернидуб с «Шахтёром»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

09.11.2019 | 18:00     Гомель – Минск

Проиграв «Славии», «Гомель» поставил себя в очень неловкое положение. В оставшихся двух турах («Гомель» в 30 туре «играет» со снявшимся «Торпедо») гомельчанам необходимо набирать минимум 4 очка (а лучше – 6) – только это оставляет хоть какие-то шансы на спасение.

Проблема в том, что играть «Гомелю» с хорошим «Минском»: команду Разина в этом сезоне периодически лихорадило, «горожане» получали и 6 мячей от «Энергетика», и забивали трижды БАТЭ в первом тайме, и регулярно пропускали гол в компенсированное время. Словом, «Минск» способен удивлять всяческими способами. Может быть, удивит Разин на этот раз и «Гомель»? Вряд ли это будет приятное удивление для гомельчан, но посмотрим, как выйдет в итоге.

Интрига: сохранит ли шансы на спасение «Гомель» после этого тура?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

10.11.2019 | 13:30     Энергетик-БГУ – Торпедо-БелАЗ

Развесёлые удалые парни Юревича радуют своим футболом любого, даже самого искушённого зрителя. Даже интересно, что они покажут в матче против «Торпедо-БелАЗ» – команде, которой руководит тренер, по мнению которого футбол не изменился за 20 лет. Впрочем, Пунтусу конспекты двадцатилетней давности не помешали разгромить «Динамо» 4:0, так что он всё ещё может давать результат.

Будет очень жаль, если «Энергетик» останется в зоне стыковых матчей, а то и вовсе вылетит напрямую. Эта команда подарила нам очень много интересных игр. У «Торпедо-БелАЗ», кстати, тоже есть мотивация – «автозаводцы» могут попасть в чётвёрку, а это место при определённых обстоятельствах может отправить команду в еврокубки. Тем интереснее смотреть за поединком двух мотивированных команд.

Интрига: устроят ли команды феерию из этого матча?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

10.11.2019 | 15:30     Ислочь – Динамо Брест

Вот мы и подошли к главному матчу тура, а в какой-то степени, наверное, главному матчу в истории брестского «Динамо». Расклад простой: победа делает брестчан чемпионами. На Маяковке наверняка соберётся аншлаг, так что играть «Динамо» будет как на родном стадионе – 95% зрителей придут поболеть за брестчан и увидеть, как их команда становится чемпионом.

Что тут ещё добавить? «Ислочь» хороша, но вряд ли настолько, как Брест. Когда тебе остаётся разок победить для золота, ты не станешь это откладывать в долгий ящик, дожидаться осечки конкурентов или переносить празднование на родной стадион. Нет, ты сделаешь всё, чтобы победить здесь и сейчас.

Кстати, интересный факт: «Динамо» Брест любит праздновать трофеи на Маяковке. Здесь были завоёваны два суперкубка.

Интрига: добавится ли к суперкубкам в коллекцию чемпионство, взятое на Маяковке?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

10.11.2019 | 17:30     Витебск – БАТЭ

От БАТЭ уже давно ничего не зависит, но борисовчане призывают болельщиков верить до последнего. Если к началу этой игры будет известно, что Брест стал чемпионом, матч может завершиться как угодно. Да он наверняка и завершится как угодно, ведь БАТЭ фактически «поплыл» ещё начиная с «Астаны». Помните те 3:0 в пользу «Минска» после первого тайма?

Так что вполне вероятно, что «Витебск» даже порадует своих болельщиков взятыми очками. Жаль, что для обеих команд этот матч ничего не решит. Год назад это была очень интересная игра.

Интрига: здесь скорее интрига глобальная – а что будет с БАТЭ в следующем сезоне?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Фото: Динамо Минск, Динамо Брест, Витебск, Городея, Гомель, Шахтер Солигорск, Торпедо-БелАЗ.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья