Блог Спорт-пари

Превью к 30 туру: динамовское дерби, БАТЭ в суперкубке соседей, а в стыки могут уйти четыре команды

01.12.2019 | 14:00     Энергетик-БГУ – Дняпро

А ведь это без преувеличения матч тура! Во всяком случае, единственный матч тура, в котором обеим командам что-то нужно. Расклад предельно простой: победа оставляет любую из команд в высшей лиге, поражение гарантированно отправляет в стыки, а вот с ничьей возможны варианты. Многое будет зависеть от того, как сыграют «Витебск» и «Слуцк».

1)     Если обе команды проиграют, а «Дняпро» и «Энергетик» сыграют вничью, у четырёх команд будут по 31 очку. В таком случае считают личные встречи между этими командами. У «Слуцка» будет 9 очков, у «Дняпро» и «Энергетика» по 8, а в стыковые матчи отправится «Витебск», у которого будет лишь 7 очков в матчах с этими командами.

2)     «Дняпро» и «Энергетик» играют вничью, «Слуцк» проигрывает, «Витебск» набирает хотя бы очко. В этом случае в стыковые матчи уходит «Слуцк», который в междусобойчике набрал 5 очков, как и все остальные, но разница мячей хуже других (-1, 0 и +1).

3)     «Дняпро» и «Энергетик» играют вничью, «Слуцк» набирает очки, «Витебск» проигрывает. В матчах с этими командами хуже всех играл «Дняпро» – он и отправится в переходные матчи с «Рухом».

4)     «Дняпро» и «Энергетик» играют вничью, «Слуцк» и «Витебск» набирают очки. В стыки уходит «Дняпро», который в первом круге проиграл «студентам».

Словом, расклады сложные, а в стыки может попасть любая из четырёх команд – ситуация очень интересная.

Интрига: кто же останется в высшей лиге?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.12.2019 | 14:00     Слуцк – Неман

Задача перед «Слуцком» стоит простая: не проиграть. Потому что, как выше уже писалось, поражение оставляет шанс на продолжение сезона в матчах с «Рухом». Вряд ли случчане мечтают о дополнительных двух играх.

«Неман» не самый грозный соперник, да и команда уже почти наверняка живёт грядущим отпуском. Так что сложно сказать, что, кроме премиальных, позволит «Неману» уверенно победить. Ведь даже принципиальности никакой в этом матче нет.

Впрочем, это футбол и здесь всякое бывает. За это ведь и любим игру!

Интрига: спасётся ли «Слуцк»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.12.2019 | 14:00     Витебск – Славия

Всё вышенаписанное про «Слуцк» вполне относится и к «Витебску». Северяне провели ужасный сезон (особенно, на фоне предыдущего, когда команда вышла в еврокубки), но попасть в стыки будет, пожалуй, слишком суровым наказанием. Печенин всё ещё хорош, Золотов играет в сборной Беларуси, Матвеенко помнит, что такое феерия – так может всё-таки наберут витебляне хотя бы очко со «Славией», которой уже ничего не нужно в турнирной таблице?

Во всяком случае, никто не хочет оглядываться на «Энергетик» и «Дняпро», а уж играть в стыковых матчах – тем более.

Интрига: завершит ли «Витебск» сезон в 16:00?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.12.2019 | 14:00     Шахтер – Городея

Матчи между «Шахтёром» и «Городеей» редко оказываются сверхголевыми. Турнирной мотивации у «Шахты» уже нет, а вот «Городея» может запрыгнуть даже на пятое место в чемпионате в случае, если «Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» синхронно проиграют (впрочем, в случае с Жодино достаточно даже ничьей).

А вот «Шахтёр» продолжает вкатываться и привыкать к требованиям нового тренера. Пока что о команде Вернидуба сложно судить, да и не хочется – лучше приберечь эти ожидания и выводы на следующий сезон. Но наблюдать за этим «знакомством» интересно.

Интрига: закончит ли «Городея» на пятой строчке?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.12.2019 | 14:00     Ислочь – Минск

«Ислочь» уже не выполнит задачу по набору 50 очков, но может набрать 49 и занять пятое место в чемпионате. Можно подумать, это плохо! Команда Жуковского провела лучший сезон в своей истории, чему во многом в т.ч. поспособствовал и Александр Глеб, присоединившийся в середине чемпионата.

Что касается «Минска», то команда Разина в этом сезоне играла в очень интересный футбол. Кстати, прошлый матч с «Ислочью» выдался невероятно зажигательным: 3:3, в которых «Ислочь» спаслась лишь благодаря пенальти в компенсированное время. «Минск» умеет выдать шоу и даже жаль, что не так много болельщиков могут это оценить.

Интрига: с каким настроением команды уйдут в отпуск?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.12.2019 | 14:00     Динамо Минск – Динамо Брест

Минское «Динамо» остаётся единственной командой, которая смогла обыграть брестчан в этом сезоне. Просто вдумайтесь – всего одно поражение в 29 матчах! Сложно сказать, каким выйдет на поле чемпионский Брест. Ни одному из «Динамо» уже ничего не нужно в турнирной таблице, так что, возможно, игра будет больше похожа на товарищескую – никто ведь не хочет получить травмы в самом конце сезона.

Может, на поле и не будет феерии, но вот наверняка она будет на трибунах. Минские и брестские болельщики давно дружат. Минчане в прошлом туре вывезли около 700 человек (а то и больше!) в Борисов, а массовые выезда брестчан в последние годы превращают их гостевые игры в домашние. Будет атмосферно, это точно.

Интрига: устроят ли болельщики совместный сектор?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.12.2019 | 14:00     Торпедо-БелАЗ – БАТЭ

Пару лет назад креативщики БАТЭ окрестили этот матч суперкубком соседей и даже показали миру трофей, который после той игры остался в Жодино. Больше про суперкубок никто не заикался, но интернет помнит!

Перед стартом сезона боссы «Торпедо-БелАЗ» ставили очень простую задачу Скрипченко – попасть в пятёрку. Сейчас команда на шестом месте (отставание всего 1 очко), но стоит ли перед Пунтусом та же задача? Судя по риторике Юрия Иосифовича после поражений в матчах с аутсайдерами – нет. Но обыграть БАТЭ всегда почётно, пусть даже борисовчане уже лишились чемпионского статуса.

Интрига: хлопнет ли Бага дверью этого сезона напоследок?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

Фото:  Ислочь, Динамо-Минск, Шахтер Солигорск, Торпедо-БелАЗ, Витебск, Слуцк, Дняпро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья