Блог Спорт-пари

Фантастический дебют Яхшибоева, 5 пенальти в матче «Слуцка» и другие события 1 тура ЧБ

Яхшибоев – новая звезда чемпионата

Прямо сейчас очень хочется говорить именно так. Молодой Жасурбек Яхшибоев, арендованный «Энергетиком-БГУ» у узбекского «Пахтакора», произвёл натуральный фурор. Для него как будто не существовало защитников БАТЭ: любого он проходил на дриблинге и доводил дело до удара. Дублем в ворота борисовчан дело могло и не ограничиться.

Вице-чемпион неприятно поразил своей инертностью и отсутствием какой-либо спортивной злости в ответ на практически издевательства со стороны атаки «Энергетика». По одной игре делать выводы очень рано, но такой инертный БАТЭ мы видели и в прошлом сезоне.

Пунтус с третьей попытки обыграл Вернидуба

Ирония судьбы заставила «Шахтёр» и «Торпедо-БелАЗ» трижды подряд играть на старте сезона: два матча команды провели в кубке, третий – в первом туре чемпионата.

«Шахтёр» оказался сильнее в обоих матчах кубка, но уступил на старте чемпионата. Будем откровенны, не без доли невезения: в компенсированное время у Рамоса удался просто невероятный удар, хотя до этого Виталий Лисакович не реализовывал убойнейшие моменты. Пожалуй, закономернее была бы ничья, но что поделаешь.

За «Шахтёром» Вернидуба точно будет интересно наблюдать дальше. А вот в случае «Торпедо-БелАЗ», кажется, гораздо веселее будет не футбол, а конфликт фанатов и Пунтуса.

Бодрые и не очень новички

«Смолевичи» и «Рух» приятно удивили: команды не отсиживались в обороне, напрягали «Динамо» (каждый – своё) и забили по голу. «Смолевичам» это принесло выездную ничью в Бресте, «Руху» – историческую для почти столетнего клуба, основанного в 2016 году, первую победу в высшей лиге.

А вот «Белшина» удивила не так приятно. «Минск» не был настолько грозным соперником, бобручайне даже повели в счёте (Лёня Ковель всем забьёт!), но «горожане» переломили ход игры и добились волевой победы. После одного тура какие-то выводы делать очень рано, но «Белшина» пока была самой неубедительной из всех команд.

Пять пенальти в Слуцке

Комментировавший этот матч Роман Нагучев написал, что «пенальти придумали белорусы». Рефери Сергей Чистов назначил пять пенальти в Слуцке, что стало рекордом для чемпионата Беларуси.

Неуловимая ирония судьбы заключается в том, что предыдущий рекорд по количеству пенальти был установлен в 2004 году в матче «Белшина» – «Звезда-ВА-БГУ». Тогда Виктор Черник назначил четыре пенальти, из которых три были реализованы. Четвёртый не забил… Сергей Чистов, который в это воскресенье судил матч в Слуцке!

Баянист становится звездой

Если вы смотрели раньше матчи «Ислочи», то наверняка могли видеть или слышать звуки баяна. А теперь представьте каково было услышать их зрителям трансляции «Матч ТВ»!

Но не одной музыкой был хорош матч. Момо Янсане забил шикарный гол, который не грех пересматривать снова и снова. «Ислочь» дожала «Неман», игравший в меньшинстве», уже в самой концовке – и отчаянно сражавшуюся команду Ковалевича даже немного жаль.

Фото: Котики про футбол.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья