Блог Спорт-пари

«Юность» и «Шахтёр» сыграют в финальной серии Экстралиги. За кого будете болеть?

Полуфинальная серия между «Неманом» и «Шахтёром» стала настоящим украшением плей-офф Экстралиги. В этом противостоянии всё решилось только в последнем, седьмом матче – и это было огненно, не правда ли? Теперь «Шахтёр» сыграет в финале впервые с 2016 года, тогда как «Юность» в последние годы из финалов не вылезает.

Доводы за «Шахтёр»

Александр Жидких, конечно! Он выиграл три предыдущих Кубка Президента, причём в составе двух разных клубов («Юность» и «Неман»). 36-летний ветеран не только разменял первую тысячу матчей, продолжая забрасывать, но ещё и становится эдаким талисманом Кубка.

А если чуть более серьёзно, то «Шахтёр» стоит похвалить за неплохую оборону. В полуфинале с «Неманом» команда четырежды отстояла на ноль – разве это не впечатляет? Конечно, здесь можно частично списать на травмы в атаке «Немана», но всё же не пропустить ни одной шайбы в четырёх матчах – слишком серьёзно, чтобы оставить без внимания.

«Шахтёр» был ниже «Юности» в регулярке, так что преимущество домашней площадки у юннатов. Но далеко не факт, что это будет в реальности. Из Солигорска, как и всегда, приедет десяток автобусов с болельщиками, которые поддержат команду в Минске, вот увидите.

Доводы за «Юность»

Как уже сказал сам Юрий Файков – у «Юности» гораздо более длинная скамейка. Это даёт главному тренеру Александру Макрицкому гораздо больше возможностей для манёвра: кого-то можно усадить на скамейку в качестве ротации, кого-то – в воспитательных мерах. При этом качество игры практически не изменится, ведь у «Юности» собраны действительно высококлассные мастера, многие из которых закалены баталиями в КХЛ даже в этом сезоне. Для сравнения, в Солигорске таких игроков только два – Роман Достанко и Евгений Дадонов. Всё-таки есть свои плюсы в том, чтобы быть фарм-клубом минского «Динамо».

Юннаты расправились с молодечненским «Динамо» всего за пять матчей, причём в последнем оформили 6:0. Такое скорое завершение серии поберегло нервы команды и сэкономило немало сил. «Юность» будет готова чуточку лучше – как минимум, немного более свежей.

Да, команда Макрицкого выглядит фаворитом, особенно, если вспомнить регулярный сезон. Но всё-таки плей-офф постоянно чем-то удивляет. Так что в этой серии ничего не ясно заранее – всё только начинается. И хоккей будет интересным.

Его можно сделать ещё интереснее, попытавшись угадать количество шайб в нашем «Спортпрогнозе». Кстати, а за кого вы будете болеть?

Фото: hockey.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья