Блог Спорт-пари

Превью к 11 туру: первое брестское дерби, БАТЭ будет мстить «Ислочи», «Динамо» принимает «Шахтер»

29.05.2020 | 18:00     Торпедо-БелАЗ – Смолевичи

В состав «Торпедо-БелАЗ» вернулись Хачатурян и Бордачёв, а это уже значительное усиление по сравнению с матчем «автозаводцев» в Гродно. После поражения от «Немана» Пунтусу нужно обязательно расправиться со «Смолевичами», иначе ни болельщики, ни руководство клуба не поймут. И, если уж честно, сложно сказать, что, кроме чуда, позволит «Смолевичам» набрать очки.

При этом «Смолевичи» производят неоднозначное впечатление в этом сезоне: с одной стороны, команда ни разу не победила в 10 турах, но с другой – регулярно доставляет проблемы фаворитам. Например, БАТЭ пропустил от них три мяча, а «Шахтёр» и «Динамо-Брест» потеряли очки. Легко автозаводцам не будет, но и потеря очков не кажется такой реальной.

Интрига: забьют ли «Смолевичи»?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

29.05.2020 | 20:00     Городея – Неман

Интересно выходит: встретились две команды, которые не любят играть в гостях. В этот раз не повезло «Неману», который почти все свои очки набрал дома (лишь одна ничья на выезде – в Солигорске). Однако этот матч для Ковалевича может стать особенным. По той простой причине, что руководство «Немана» отвело тренеру две игры на исправление ситуации – и это как раз вторая (в первой была победа над «Торпедо-БелАЗ»). И это выглядит как проблема «Городеи», потому что в «Немане» коллектив, за Ковалевича готовый куда угодно пойти и кого угодно обыграть.

Тем более, что «Городея» в этом сезоне всё ещё страдает от нехватки голов – а всё из-за Артема Архипова, который застрял в России и не может вернуться. Интересно, что свои 7 забитых в этом сезоне мячей «сахарные» расходуют очень рационально – их хватило для 12 очков. «Неман» забил 12 голов, но набрал только 11 очков.

Интрига: сможет ли «Городея» не проиграть под напором сверхмотивированного «Немана»?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

30.05.2020 | 17:00     Белшина – Славия

«Белшина» не может победить вот уже 10 матчей подряд. Собственно, в этом сезоне «Белшина» вообще ни разу не праздновала победу. И это немного несправедливо, потому что команда действительно неплохо играла, но фантастическое невезение раз за разом прибивало бобруйчан. Даже продвинутая статистика утверждает, что «Белшина» недосчиталась 6 очков – и это при двух имеющихся!

Что же до «Славии», то это довольно весёлая и интересная команда, которая и сама в футбол играет, и другим не мешает. Пожалуй, если кого-то «Белшине» и обыгрывать, то как раз «Славию» – почему нет? Оборона у обеих команд одинаково ненадёжная, забивать есть кому. Вполне вероятно, что бобруйчайне и мозыряне устроят самый весёлый матч тура.

Интрига: а может «Белшина» добудет первую победу в сезоне?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

30.05.2020 | 19:00     Динамо Минск – Шахтер

Вот он, матч тура! «Шахтёр» сейчас в отличной форме – достаточно сказать, что с момента последнего поражения «Шахта» сыграла 6 матчей: 5 побед и 1 ничья с общей разницей 16:4. По четыре мяча получали и «Динамо-Брест» (в кубке), и «Ислочь» (безответных). Устоял лишь «Витебск» – но на севере Беларуси всем непросто.

Вот и «Динамо» в Витебске потеряло очки, хотя имело шансы на победу. «Динамо» завершает сложный отрезок календаря главным боссом. Для того, чтобы победить «Шахтёр», нужно весь матч играть предельно концентрированным, не допускать ляпов в обороне и бережно относиться к моментам, чего за нападающим «Динамо» пока замечено не было. Если это случится, то Леонид Кучук сможет праздновать очередную победу над «Динамо».

Хотя, учитывая гениальную форму Лисаковича и Подстрелова, даже выполнение тренерской установки Кучука не гарантирует победу. Вы видели, как они забивали в двух последних турах? Это же фантастика!

Интрига: забьют ли футболисты «Шахтёра» в очередной раз невероятный гол?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

31.05.2020 | 16:00     Энергетик-БГУ – Витебск

«Студенты» проводят второй домашний матч в Молодечно. Интересно, приспособились ли они к натуральному газону? Ведь все предыдущие сезоны «Энергетик-БГУ» играл на искусственном поле, да и тренировки проводил там же. Конечно, это не мешало «студентам» побеждать в матче с брестским «Динамо», но всё же.

У «Витебска» прямо сейчас не очень приятная ситуация: команда не побеждает на протяжении пяти матчей подряд – вряд ли такой расклад радует Сергея Ясинского. Но «Витебск» в этом сезоне ещё не добыл ни одной волевой победы, так что итог матча будет зависеть от того, кто первым забьёт. Если «Энергетик-БГУ» – похоже, что «Витебск» снова останется без победы.

Интрига: кто увезёт победу из Молодечно?

 

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

31.05.2020 | 18:00     БАТЭ – Ислочь

БАТЭ сейчас в отличной форме: когда здорово разбирается с соперниками в чемпионате, а эмоциональный фон и вовсе отличный – чего стоит победа в кубке с голом на 121 минуте. А вот об «Ислочи» этого же сказать нельзя: в минувшем туре Виталий Жуковский не смог набрать футболистов даже для старта – пришлось выпускать в основе дублёра. Виной тому травмы, повреждения и болезни. Макась с пневмонией уже выписался, но когда он появится на поле – об этом нам не сообщают.

Тем не менее, ситуация как минимум неравная: у БАТЭ хватает футболистов на здоровую конкуренцию, «Ислочь» не заполняет заявку полностью. И этот момент выглядит идеальным для того, чтобы БАТЭ смог вернуть должок за прошлый сезон. Помните, как «Ислочь» весь год кошмарила БАТЭ? Возможно, вы забыли, но борисовчане вряд ли.

Как-то даже сложно сказать, что способно помочь «Ислочи» набрать в этой игре очки. Кроме чуда, само собой.

Интрига: сумеет ли БАТЭ разгромить соперника?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

31.05.2020 | 20:00     Рух Брест – Динамо Брест

Первое брестское дерби в рамках чемпионата Беларуси. «Динамо-Брест» на первый взгляд выглядит фаворитом, но (сейчас будет крамольная вещь) на самом деле это не так. У динамовцев проблемы с забитыми мячами – их всего 13, причём 9 из них забиты после стандартов. «Рух» тоже не блещет забитыми голами (лишь 8), но и пропустила команда Седнёва всего 6. Для сравнения, «Динамо-Брест» в этом сезоне уже пропустил 13 мячей.

Преодолеть оборону «Руха» невероятно сложно – с этой задачей еле-еле справился БАТЭ, а минское «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ» так и не сумели забить. И как бы странно это ни звучало, наиболее логичным исходом матча выглядит ничья. Но вот здесь-то и вступает в дело зрительский интерес: если болельщики соберутся на трибунах, они могут придать сил Милевскому и компании. Главное, чтобы на трибунах люди не сидели близко друг к другу.

Интрига: кто забьёт первый гол в брестском дерби в чемпионате Беларуси?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

01.06.2020 | 18:00     Минск – Слуцк

Матч «Минска» перенесли с субботы на понедельник. Возможно, это на руку именно «горожанам» – они же нерегулярно тренировались в последние две недели, да и последний матч состоялся аж в начале мая.

Коронавирус, найденный у Чаговца, отправил всю команду в карантин, а игры «Минска» переносились на более поздний срок. В этом плане «Слуцк» более благополучная команда – за исключением того, что не может победить на протяжении трёх матчей. Но прямо сейчас «Минск» выглядит лакомым кусочком для случчан: далеко не факт, что «горожане» в хороших кондициях и смогут что-то противопоставить «Слуцку», который уже устал не побеждать.

Интрига: справится ли «Минск» со своими проблемами и сумеет ли набрать очки?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Фото: Динамо-Брест, Динамо-Минск, Белшина, Славия, Неман, Витебск, Ислочь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья