Блог Спорт-пари

Превью к 12 туру: у БАТЭ сложный выезд, «Динамо-Брест» принимает «Минск», а «Ислочь» будет выставлять дублёров

05.06.2020 | 19:00     Смолевичи – Городея

Очень грустный получается матч, потому что тренеры обеих команд совсем недавно заявляли о серьёзных финансовых проблемах. Настолько серьёзных, что «Городея» может сняться после первого круга, а «Смолевичи» исчезнуть уже в ближайшее время.

Всё это никак не добавляет оптимизма ни футболистам, ни болельщикам, ни тренерам. С одной стороны, «Смолевичи» могут добыть первую победу в сезоне, обыграв «Городею», где парни сидят без денег уже довольно давно. С другой стороны, сложно сказать, насколько будут выкладываться те же «Смолевичи». Очень сомнительно, что мы увидим какой-то искромётный футбол. А вот исход матча может быть абсолютно любым – к сожалению, по нефутбольным причинам в первую очередь.

Интрига: может, «Смолевичи» соберутся и всё-таки победят впервые в этом году?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

06.06.2020 | 14:00     Слуцк – Торпедо-БелАЗ

Лихорадит и «Слуцк», который ещё несколько туров назад был в лидерах. Причины те же – финансы. Очень сложно судить, что происходит сейчас в команде, но «Слуцк» не побеждает уже четыре матча. Причём последнее поражение от «Минска» особенно обидное: «горожане» воспользовались ошибкой защитника, а потом успешно отбивались от атак «Слуцка». Тем не менее, поражение случчан выглядело заслуженным – «Минск» контратаковал очень успешно, и только чудо (а ещё штанга) смогли спасти команду Павлова от более крупного поражения.

В прошлом туре «Слуцк» вышел не в оптимальном составе, и это даёт повод задуматься, что всё-таки в команде происходит что-то не то. Но опять же, в прессу ничего не утекает и мы попросту ни о чём не может судить. Тем не менее, такой «Слуцк» выглядит аутсайдером на фоне «Торпедо-БелАЗ».

Не то что бы у Пунтуса дела идут замечательно, «автозаводцы» потеряли немало очков в последних турах. Даже матч со «Смолевичами», несмотря на победу «Торпедо-БелАЗ», был равным, а ничья казалась вполне закономерным исходом. Но у Пунтуса в распоряжении всё ещё есть куражный Габриэл Рамос, в воротах дебютировал 21-летний россиянин, а Яшин и товарищи помогли ему остановить атаку «Смолевичей». Возможно, в Слуцке сыграют Бордачёв и Хачатурян – тогда случчанам будет ещё сложнее.

Интрига: прервёт ли «Слуцк» свою неудачную серию?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

06.06.2020 | 16:00     Ислочь – Рух Брест

«Ислочь» прервала свою четырёхматчевую серию без поражений в играх с БАТЭ, уступив в Борисове 0:1. Могло быть и хуже, но Стасевич бил в перекладину, а Нехайчик несколько раз из убойнейших позиций – по воробьям. При этом «Ислочь» заканчивала матч вдевятером. Проиграть нынешнему БАТЭ не зазорно, как показывает турнирная таблица, проблема в другом – в 5 последних матчах у «Ислочи» 4 поражения.

Скамейка команды Жуковского тоже не сильно располагает к энтузиазму: матч из-за дисквалификации пропустят Момо Янсане и Сергей Концевой. Возможно, вернётся на поле Дмитрий Комаровский, но всё равно нужно кем-то затыкать «дыру» в центре обороны и полузащите. Кажется, в «Ислочи» опять в основе выйдут дублёры.

Всё это играет только на руку «Руху», который в прошлом матче потерпел крупное поражение от брестского «Динамо». Вплоть до пенальти игра казалась равной, даже где-то слегка в пользу «Руху», но при счёте 1:2 Седнёв стал рисковать – и гений Савицкого и Лаптева довёл счёт до разгромного. «Рух» точно захочет отыграться, вопрос лишь в том, получится ли. Состав у «Ислочи» будет так себе, но даже с дублёрами в старте в Борисове минская команда сражалась неплохо.

Интрига: сколько дублёров выйдет в старте у «Ислочи»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

06.06.2020 | 18:00     Славия – Неман

«Славия» в минувшем туре в очередной раз показала, что такое камбэк. Для команды Мартиновича это не пустой звук: вспомните прошлогодние камбэки с голами в добавленное время. В этом сезоне «Славия» уже дважды отыгрывалась на выезде и побеждала 3:2. И если в Витебске мозыряне победили, уступая 1:2, то в Бобруйске ставки выросли: команда Мартиновича горела 0:2, но сумела увезти с выезда 3 очка. Разве это не прекрасно?

«Неман», к слову, тоже проявил характер: в Городее гродненская команда получила удаление, но всё равно победила благодаря голам Кадимяна и Яблонского. Любопытно, что в какой-то момент появилась информация о том, что Ковалевичу дали два матча на исправление ситуации – в обоих матчах «Неман» победил, несмотря на кажущуюся запредельную сложность.

Интересно, что будет теперь – успокоится «Неман» (ведь задача по спасению Ковалевича выполнена) либо же на кураже продолжит восхождение по турнирной таблице? Этому, конечно, будет сопротивляться «Славия», но если «Неман» соберётся, как неделю назад, мозырянам будет непросто.

Интрига: сможет ли «Славия» впервые с марта победить дома?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

06.06.2020 | 20:00     Динамо Брест – Минск

Брестское «Динамо» разгромило в дерби «Рух». В целом, результат по делу, что особенно приятно болельщикам. Но нельзя забывать, с какими глазами, эмоциями и желанием играли брестчане против «Руха». Будут ли глаза гореть так же в игре с «Минском»? Нынешний «Динамо-Брест» – команда куражная, где настрой на соперника играет большую роль. Мы убедились в этом по матчам против БАТЭ и «Руха».

«Минск» не такой сильный раздражитель, в отличие от вышеперечисленных команд. Так что может и сюрприз преподнести. Во всяком случае, если хватит физической формы – в игре со «Слуцком» в конце «Минск» всё-таки подсел, играя чуть ли не на отбой.

Но хотелось бы увидеть именно куражный Брест, а ещё – «Минск» начала сезона. Тогда это был бы замечательный футбольный матч со всех точек зрения.

Интрига: продолжат ли брестчане феерить?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

07.06.2020 | 16:00     Витебск – БАТЭ

«Витебск» здорово провёл матч в Молодечно, но «Энергетик-БГУ» был не менее хорош: «студенты» реализовали свои моменты и заставили северян отыгрываться. «Витебск» справился с этой задачей благодаря голу Жулио Сезера в компенсированное время, но, будем честны, ничья 3:3 – это не то, что заслужила команду Ясинского. Но побед «Витебск» не знает вот уже 6 матчей, причём 4 последних и вовсе завершались ничьей.

БАТЭ в Витебске не всегда играет успешно. Более того, в Витебске в этом сезоне было тяжело всем топ-клубам – «Шахтёр» и «Динамо-Минск» довольствовались ничьей, «Дианмо-Брест» и вовсе уступил. Но БАТЭ сейчас на ходу, борисовчане в последний раз проигрывали ещё во втором туре, так что сложно будет в первую очередь «Витебску».

Тем более, что у БАТЭ с составом полный порядок. Головная боль у Альшевского заключается разве что в богатом выборе: кого выпустить в старте – Скавыша или Милича? Виллюмсона или Багу? Приятные хлопоты для тренера, что тут говорить. Так что если БАТЭ приедет с должны настроем, «Витебску» придётся приложить максимум усилий и немножко поверить в чудо, чтобы борисовчане потеряли очки.

Интрига: сможет ли «Витебск» отобрать очки ещё и у БАТЭ?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

07.06.2020 | 18:00     Белшина – Динамо Минск

«Белшина» как будто отдувается за какие-то грехи. Серьёзно, как может настолько не везти? Бобруйчане вели 2:0 в матче со «Славией», но умудрились проиграть 2:3, причём решающий гол был пропущен уже на 90-й минуте! Продвинутая статистика отводит «Белшине» по меньшей мере 10 очков в турнирной таблице, но в копилке бобруйчан лишь 3. Что это, если не фантастический нефарт?

Но, кажется, именно «Белшина» с её невезением сейчас нужна минскому «Динамо». У минчан только одна победа в пяти последних матчах, и команде жизненно необходимо воспрять духом. Для этого нужно покуражиться над противником, который своим невезением позволяет это делать. Впрочем, к госпоже Удаче у «Динамо» тоже есть вопросики: команда недобрала 7 очков из-за невезения и нереализованных моментов. Чего стоит хотя бы игра с «Шахтёром», которую «Динамо» образцово отыграло в обороне, но всё решил один неудачный вынос мяча.

Интрига: а может всё-таки «Белшина» соберётся и сотворит сенсацию?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

07.06.2020 | 20:00     Шахтер – Энергетик-БГУ

А вот и главный матч тура! «Шахтёр» воспрял духом и в последних шести матчах чемпионата набрал 16 очков из 18 возможных. В ворота соперников солигорчане отправили 13 мячей, в свои получили 0. Более того, в этом сезоне за 11 матчей «Шахтёр» пропустил лишь 3 мяча – это просто невероятно, учитывая, что на втором месте по пропущенным идёт «Торпедо-БелАЗ» с 9 пропущенными. «Горняки» не пропускают 13 таймов подряд!

«Шахта» много очков потеряла на старте сезона, но сейчас куда бережнее относится к своим моментам, забивая порой в самых неочевидных эпизодах. Лисакович и Подстрелов находятся в невероятной форме, регулярно забивая лучший гол тура.

И очень интересно, что сможет противопоставить обороне «Шахтёра» «Энергетик-БГУ», чья сила в первую очередь в атаке, но уж точно не в обороне. Год назад команды выдали фантастический триллер на «Строителе», сыграв 3:4 в пользу «студентов», которые отыгрывались со счёта 1:3. В этот раз никакой недооценки не будет, это точно – но и сами «студенты» за год сильно выросли. Словом, если только команды не решат с чего-то вдруг закрываться, нас будет ждать не только главный, но и самый яркий матч тура.

Интрига: прервёт ли Гутор свою сухую серию, которая составляет уже 585 минут?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Фото: Городея, Торпедо-БелАЗ, Ислочь, Неман, Динамо-Брест, Шахтёр Солигорск.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья