Блог Спорт-пари

Превью к 15 туру: «Динамо» 5 лет не побеждает БАТЭ, дерби «Немана» и «Динамо-Брест» будет интересным

26.06.2020 | 17:00     Энергетик-БГУ – Славия

Несмотря на то, что «Энергетик-БГУ» не забивает вот уже три матча подряд, есть надежда, что «студенты» со «Славией» вместе устроят весёлый матч. Обе команды славятся именно своей атакой, едва ли не пренебрегая обороной.

К тому же, «Энергетику» явно пора подниматься обратно наверх – сейчас команда сползла уже на шестую строчку. Да и «Славии» явно не стоит засиживаться на 11 месте, ведь отрыв от зоны вылета не такой уж и большой. Всё это и позволяет нам надеяться на весёлый, искромётный футбол, как умеют команды Юревича и Мартиновича.

Интрига: прервёт ли «Энергетик-БГУ» свою серию неудач?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

26.06.2020 | 19:00     Смолевичи – Слуцк

Очередное любопытное противостояние, главная интрига которого заключается в непредсказуемости. Обе команды находятся в сложном финансовом положении, так что рассуждать о футбольной составляющей непросто. «Слуцк» не побеждает вот уже 7 матчей подряд, а «Смолевичи» в 14 матчах добыли лишь одну победу.

Для случчан ситуация усугубляется дисквалификациями Бураева, Козлов, Кривулькина и Такулова. Заменить первых двух особенно сложно. Возможно, это облегчит жизнь «Смолевичам». Или нет?

Интрига: а может, команды просто сыграют унылую ничью?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

27.06.2020 | 16:30     Минск – Шахтер

После выхода из карантина «Минск» трижды проиграл, победив лишь в самом первом матче. Всё-таки двухнедельная пауза явно сбила футболистам игровой ритм. Сейчас «горожане» находятся в опасной близости к вылету – 14 место отправляет играть стыковые матчи с 3 местом первой лиги.

Тем не менее, даже в таком состоянии «Минск» может как минимум забить «Шахтёру», а то и отобрать очки. Всё дело в отсутствии Сзоке и Кендыша в этом матче. Вполне вероятно, что без Сзоке нагрузка на оборону «Шахты» значительно усилится, а раз так – Гутор может в очередной раз пропустить.

Третью ничью подряд (и вторую в ранге фаворита) болельщики могут не понять. Тем более, что «Шахтёр» и без того уже усугубил отставание от идущего на первом месте БАТЭ. Поэтому «горняки» будут играть только на победу, но что из этого получится – увидим уже скоро.

Интрига: сможет ли «Минск» отобрать очки?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

27.06.2020 | 18:30     Неман – Динамо Брест

Западное дерби очень вовремя совпало по календарю: обе команды чуть ли не на пике в этом сезоне. «Неман» одержал 5 побед подряд, а «Динамо-Брест» – 4. «Неман» очень здорово играет в обороне, допуская очень мало моментов у своих ворот, и бережно относится к реализации создаваемых им моментов. Брестчане ещё месяц назад создавали очень много моментов, но мало забивали. Стоило поправить реализацию – и вот они, 4 победы подряд с общим счётом 15:3.

Сила «Немана» кроется в сплочённости коллектива: здесь футболисты в самом деле любят своего тренера и готовы пойти за ним хоть в огонь, хоть в воду. У брестчан всё не так очевидно, но как минимум класс футболистов достаточно высок, чтобы побеждать.

Интрига: что сильнее: порядок или класс?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

27.06.2020 | 20:30     БАТЭ – Динамо Минск

А вот и главный матч тура! Более-менее очевидно, как будет проходить эта игра. БАТЭ предпочитает атаковать и много забивать, тогда как у «Динамо» отлично налажена оборона. Словом, нас ждёт классическое противостояние меча и щита.

Для БАТЭ плохо то, что за перебор жёлтых дисквалифицированы Нехайчик и Настич – атакующий потенциал команды сильно обеднеет. Тем не менее, Альшевский в Бобруйске решил не рисковать, снимая футболистов при счёте 1:0 в свою пользу. В какой-то степени он оказался прав – Нехайчик забил второй гол, сняв вопросы о победителе.

Тем не менее, Стасевич, Драгун, Милич и Скавыш тоже смогут доставить немало проблем защитной линии «Динамо». Возможно, игра будет идти ровно до первого гола, как это часто бывало в матчах «Динамо» при Кучуке – и тогда очень интересно, кто забьёт первым.

И пара слов о статистике: последний раз «Динамо» обыгрывало БАТЭ в 2015 году. Прямо сейчас у БАТЭ серия из 8 побед над «Динамо» подряд.

Интрига: сможет ли «Динамо» прервать свою неудачную серию?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

28.06.2020 | 16:00     Торпедо-БелАЗ – Витебск

В последних пяти матчах «Торпедо-БелАЗ» одержало лишь одну победу. Слишком мало для команды, которая претендует на попадание в медальную тройку. У «Витебска» ситуация чуть иная: после пяти ничьих подряд северяне дважды победили, оформив, таким образом, серию из 7 матчей без поражений.

Вполне вероятно, что она не прервётся и в Жодино – «Витебск» наладил игру в обороне, в воротах играет более стабильный Сороко, а в атаке хорош Николаеску. Впрочем, Пунтус тоже не лыком шит, его конспекты всегда готовы удивить соперника!

Интрига: продлит ли «Витебск» свою серию?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

28.06.2020 | 18:00     Рух Брест – Белшина

«Рух» в предыдущем туре неожиданно для многих отобрал очки у «Шахтёра», причём имел даже возможность победить на выезде (впрочем, как и проиграть). Сейчас, когда дисквалификации закончились, и на поле могут вернуться важнейшие футболисты, «Рух» вполне способен обыграть «Белшину».

Хотя и бобруйчане тоже способны на многое. В матче с БАТЭ «Белшина» смотрелась неплохо, здорово напрягая чемпиона (чего стоят перекладина и штанга). Забил БАТЭ благодаря индивидуальному мастерству Стасевича и Нехайчика, тогда как Ковелю этого мастерства чуть-чуть не хватило. Во всяком случае, «Белшина» действительно хороша, и не смотрите на место в таблице – с другой парой центральных защитников, возможно, бобруйчане были бы повыше.

Во всяком случае, никто и не удивится, если в этот раз «Белшина» увезёт победу из Бреста.

Интрига: продолжит ли «Белшина» удивлять?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

28.06.2020 | 20:00     Городея – Ислочь

Совсем недавно стало известно, что Минская область поддержит «Городею» по меньшей мере до окончания чемпионата, так что снятие после первого круга команде не грозит. Это здорово, что самобытная команда из посёлка останется с нами. Наверняка эта новость подняла настроение внутри коллектива. А если ещё и начали погашать долги, футболисты могут на радостях выдать очень мощный матч.

Впрочем, «Ислочь» набирает ход. Несмотря на 1 победу в 6 последних матчах, команда Жуковского выглядит неплохо. В матче с «Торпедо-БелАЗ» «Ислочь» дважды отыгрывалась, сыграв в итоге 2:2 с непростым соперником. Будь обе команды в оптимальных составах и нормальной психологической обстановке, «Ислочь» наверняка была бы фаворитом. Но здесь и сейчас даже сложно предугадать, чем закончится матч.

Интрига: победит ли «Городея» дома второй раз подряд?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Фото: Энергетик-БГУ, Слуцк, Шахтер, Динамо-Брест, Витебск, Динамо-Минск, Рух.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья