Блог Спорт-пари

Превью к 20 туру: «Витебск» едет к «Динамо-Брест» с огромной серией неудач, «Динамо-Минск» и «Неман» проверят оборону

 

31.07.2020 | 18:30     Слуцк – Шахтер

Солёно-сахарное дерби в первом круге было очень весёлым для нейтральных зрителей, но точно не для болельщиков «Шахтёра». Во всяком случае, в воротах «Слуцка» феерил Панкратов, который успел даже отразить пенальти, тогда как Александр Гутор пропустил два довольно курьёзных мяча.

Круг спустя ситуация изменилась, причём серьёзно. «Слуцк» в прошлом туре прервал серию из 9 матчей без побед, оказавшись на 12 строчке. «Шахтёр» в минувшие выходные тоже победил – сейчас команда находится на первом месте.

У «горняков» отличная атака, которая, судя по всему, уже скоро потеряет Лисаковича – но разве Яхшибаев не заменил его в полной мере?

Интрига: продолжит ли забивать Яхшибаев?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

31.07.2020 | 20:30     Динамо Брест – Витебск

Знаете, сколько раз «Витебск» обыгрывал брестское «Динамо» на выезде на протяжении 10 последних матчей? Ни разу. Даже ничьей не было. 10 поражений с общей разницей 5:25. И ведь в список входят матчи и до того, как в «Динамо» пришли большие деньги.

Но прямо сейчас кажется, что у северян лучшая возможность прервать неудачную серию. Дело в том, что брестское «Динамо» находится явно не в лучших физических кондициях. Из-за этого брестчане уже проиграли «Ислочи» – две недели карантина не пошли на пользу никому. Через это уже проходил «Минск», который очень нескоро пришёл в себя.

Интрига: прервёт ли «Витебск» серию?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.08.2020 | 16:30     Смолевичи – Белшина

Важнейший матч за шесть очков – и «Смолевичи», и «Белшина» сражаются за выживание. Для каждой команды жизненно важно победить, чтобы и соперника утопить, и самому поближе к спасительной 13 строчке подпрыгнуть.

В таких матчах редко бывает искромётный и весёлый футбол. Почти наверняка мы увидим очень много борьбы, фолов и, если повезёт, внесённые едва ли не с мясом мячи – так обычно играют в действительно важных матчах, где решается судьба сохранения прописки.

Интересно, как проявит себя тот же Ложкин в подобном футболе. Парень сверкнул в первой игре, после чего ему больше не позволяли совершать такие сольные проходы.

Интрига: получится ли у Ложкина забить самой слабой обороне чемпионата?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.08.2020 | 18:30     Славия – Ислочь

«Славия» выдала неплохой перфоманс в предыдущем туре: команда уступала 1:3 на 86 минуте, но нашла в себе силы забить дважды «Руху» и увезти домой ничью. «Ислочь» в прошлом туре тоже порадовала своих болельщиков. Особенно Николай Януш, который оформил дубль и наконец-то забил свой сотый гол в высшей лиге. Наконец-то, потому что он уже дважды его забивал, но каждый раз гол отменяли.

Мозыряне наконец-то могли бы сыграть полностью оптимальным составом, ведь все футболисты вылечились и могут выйти на поле. Но, увы, дисквалификация Жука и Барсукова не позволит это сделать. Что, в целом, делает «Ислочь» фаворитом, ведь в команде Жуковского достаточно опытных игроков, способных забить одной из самых неубедительных оборонительных линий чемпионата.

Интрига: а может, «Славия» соберётся и выдаст победу?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

01.08.2020 | 20:30     Неман – Динамо Минск

Что бывает, когда встречаются две команды с отличной защитной линией и, в целом, заточенные на оборону? Ну, во всяком случае, это точно не самый искромётный футбол, который мы могли бы увидеть.

«Динамо» при Кучуке играет довольно предсказуемо: все знают, что команда будет играть довольно компактно и осторожно, все знают, что быстрые атаки бывают очень жалящим – и никто не знает, что с этим делать.

«Неман» тоже играет достаточно осторожно, пусть это не всегда можно называть оборонительным футболом – Ковалевич знает, как устраивать весёлое голевое шоу, но всё же предпочитает победу со счётом 1:0, чем самую яркую ничью типа 3:3.

Так что наверняка мы увидим тактически шахматы, в которые будут играть Ковалевич и Кучук.

Интрига: а забьют ли вообще команды?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

02.08.2020 | 16:00     Торпедо-БелАЗ – БАТЭ

Главный матч тура! Помните Суперкубок соседей? Чудесный турнир, который в своё время придумали борисовские маркетологи. Правда, первое вручение оказалось последним – после этого про суперкубок забыли.

«Торпедо-БелАЗ» в прошлом туре довольно уверенно раскатал «Энергетик-БГУ», добившись разгромной победы. Впрочем, победа БАТЭ была ещё убедительнее – 6:0 над «Минском».

До матча кажется, что шансов у Пунтуса немного: сразу четыре важных игрока основы по разным причинам будут вне заявки, тогда как команда Альшевского по-прежнему настроена рвать и метать. Впрочем, Юрий Пунтус в этом сезоне частенько удивлял – может удивить и сейчас.

Интрига: за кем на этот раз останется суперкубок соседей?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

02.08.2020 | 18:00     Минск – Рух Брест

«Минск» жёстко получил от БАТЭ – сразу шесть мячей, которые, возможно, сильно прибьют футболистов на ближайшее время. Оправятся «горожане» или нет – вопрос хороший. Впрочем, и «Рух» получил неприятный удар в прошлом туре. Брестчане вели 3:1 ещё на 86 минуте, но затем пропустили дважды и сыграли вничью со «Славией».

«Рух» всё чаще удивляет в последних матчах. «Минск» тоже, но чаще – неприятно. Вполне вероятно, что «горожане» и в этот раз не особо порадуют своих болельщиков. «Рух» выглядит куда более сильным прямо сейчас, тем более, что даже потеря Седько и Диалло не сказалась на атаке команды – тот же Шевченко забивает вполне прилично.

Интрига: оправится ли «Минск» от предыдущего поражения?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

02.08.2020 | 20:00     Городея – Энергетик-БГУ

«Городея» в прошлом туре уступила минскому «Динамо» при довольно неплохой игре. Впрочем, это уже практически классика – уступать «Динамо» при неплохой игре на поле, таков уж футбол у Кучука.

А вот «Энергетик-БГУ», похоже, продолжает валиться. Команда по-прежнему не решила свои проблемы и проиграла уже третий матч подряд. Общая разница мячей составляет гигантские 3:14. За эти три тура «студенты» выпали из тройки и опустились уже на третье место в таблице. Смогут ли они взять себя в руки и подняться обратно? Сложный вопрос.

Зато эти проблемы дают шанс «Городее» – команда может взять три очка и оттолкнуться подальше от зоны вылета. В конце концов, должно же и «сахарным» когда-то повезти с неудачной формой соперника?

Интрига: или всё-таки «студенты» прервут серию поражений?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья