Блог Спорт-пари

Превью к 23 туру: динамовское дерби, дисквалификация Ковалевича и «Шахтер» против «Витебска»

11.09.2020 | 17:00     Минск – Городея

Важный матч для обеих команд – и «Минск», и «Городея» находятся очень близко к зоне вылета. Правда, у «горожан» по сравнению с «Городеей» есть существенное преимущество: более-менее стабильный состав, тогда как у «сахарных» на скамейке запасных сплошь дублёры да выходцы из первой лиги. Они и в стартовом составе порой проклёвываются.

Что может сыграть на руку «Городее», так это недавняя смена тренерского штаба в «Минске». Правда, этой замене уже почти месяц и Виталий Тараканов вполне мог наладить работу с командой на свой лад. Посмотрим, что из всего этого получится.

Интрига: соберётся ли «Городея»

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

12.09.2020 | 14:00     Рух Брест – Неман

Обе команды ещё недавно славились своей непробиваемой обороной, но в последних матчах что-то поменялось – и «Рух», и «Неман» начали пропускать. Правда, «Рух» это компенсирует большим количеством голов, чем в первом круге похвастаться не мог. Было только одно исключение – в матче, на секундочку, с «Неманом» (4:2).

Команда Ковалевича победить не может вот уже три матча. За это время «Неман» потерял первую строчку по потерянным очкам, а затем и вовсе опустился на третье место. Впрочем, до первого места 5 очков, а туров впереди ещё достаточно – всё поправимо. Но для этого гродненской команде обязательно нужно побеждать – и делать это без Ковалевича, который получит дисквалификацию на три матча.

Интрига: опять, небось, много мячей забьют?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

12.09.2020 | 16:00     БАТЭ – Смолевичи

БАТЭ вырулил из своего не очень крутого пике и вернулся на победную дорожку. Сейчас борисовчане уже догнали «Шахтёр», который опережает БАТЭ только за счёт ничьей на «Борисов-Арене». Честно говоря, сложно сказать, что могут противопоставить «Смолевичи» борисовской команде. Да, в первом туре были фееричные 3:5, но тогда это была совсем иная команда.

Сейчас «Смолевичи» не знают побед на протяжении пяти матчей и, похоже, это начинает психологически давить на команду – а как иначе объяснить разгром даже от перволигового «Арсенала» в кубке? Даже к талантливому Ложкину приспособились: молодой динамовец, проявивший себя в самом первом матче за «Смолевичи», больше не забивал.

Интрига: смогут ли «Смолевичи» забить хотя бы разок?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

12.09.2020 | 18:00     Шахтер  – Витебск

«Шахтёр» вновь наступает на хорошо знакомые всем грабли: команда идёт на первом месте в турнирной таблице, но руководство увольняет тренера. На этот раз «Шахтёр» покинул Юрий Вернидуб. На смену ему придёт Роман Григорчук, который далеко не факт, что сумеет оставить клуб на первом месте – ему нужно будет как минимум адаптироваться к чемпионату Беларуси.

Правда, это не даёт слишком большие шансы «Витебску» на победу. Несмотря ни на что у «горняков хороший состав, где практически каждая позиция (а может, и каждая) лучше, нежели у «Витебска». Посмотрим, сможет ли Ясинский что-то придумать и перехитрить тренерский штаб «Шахтёра».

Интрига: или всё-таки дежурная победа «горняков»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

12.09.2020 | 20:00     Динамо Минск  – Динамо Брест

Динамовское дерби! Даже сложно называть кого-то фаворитом: что действующий чемпион, что минчане находятся не в самом лучше состоянии. Возможно, за перерыв, вызванный играми сборных, Кучуку и Ковальчуку удалось что-то поменять.

В другое время мы бы прогнозировали 1:0 в чью-то пользу – примерно так играет минское «Динамо» Кучука. Но последние матчи показывают, что у «Динамо» большие проблемы с атакой (не забить перволиговым «Крумкачам» – это всё-таки перебор), а оборона далека от идеальной (два от тех же «Крумок» и два от «Пяста» – это тоже перебор). Оборона брестчан тоже не является идеальной, но у них хотя бы работает атака. Вот и посмотрим, кто кого.

Интрига: кто лучше воспользовался перерывом?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

13.09.2020 | 16:00     Белшина  – Ислочь

В первом круге «Белшина» славно потрепала «Ислочь», но так и не взяла очки. В целом, это было очень характерно для бобруйчан в первом круге: они всем доставляли проблемы, но не могли взять очки. Летом команда усилилась – и понеслась! Особенно хорош Лебедев, который приложился чуть ли не к каждому голу «Белшины».

По всему выходит, что сейчас отличный момент для того, чтобы вернуть должок «Ислочи», которая хоть и в оптимальном составе, но всё ещё непонятно что делает на поле. То ли дело в деньгах, которые, по слухам, команде выплачивают раз в три месяца, то ли ещё какой-то внутренний раздрай. Ответить на эти слухи «Ислочь» может только одним способом – уверенной победой. Вот и глянем, кто кого.

Интрига: забьёт ли Лебедев?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

13.09.2020 | 18:00     Торпедо-БелАЗ – Славия

«Торпедо-БелАЗ», кажется, нащупал победную дорожку. Во всяком случае, команда Пунтуса снова на ходу и обыгрывает всех подряд. Многое в «Торпедо-БелАЗ» зависит от настроения бразильцев: если Рамос и Липе феерят, удержать атаку жодинских футболистов очень сложно. Но даже без них есть как минимум Премудров, который регулярно поддерживает нападение своей команды.

У «Славии» ситуация в атаке тоже неплохая. Но вот оборона – ниже всяких похвал. Где-то тащат голкиперы, но всё равно моменты у ворот «Славии» возникают с незавидной регулярностью. Именно это и является самым слабым местом у мозырян. Смогут ли жодинские бразильцы найти щёлочку и поразить разок-другой ворота «Славии»?

Интрига: или опять голкипер выдаст матч тура?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья