Блог Спорт-пари
Блоги

Превью к 26 туру: брестское дерби, БАТЭ против «Ислочи», «Шахтер» против «Динамо

17.10.2020 | 15:30       Слуцк – Минск

Обе команды уже довольно продолжительное время сражаются за выживание, но с разным успехом. Если «Минск» отодвигается подальше от зоны вылета (и уже отодвинулся на порядочное расстояние), то «Слуцк» продолжает падение в пучину.

Именно поэтому в командах сменились главные тренеры. И если «Минск» сделал это два месяца назад, уже, по сути, пожиная плоды, то «Слуцк» не спешил – и Александр Бразевич возглавил команду незадолго до перерыва на матчи сборных.

Над чем ему точно стоило работать в эти две недели, так это над обороной – «Слуцк» остаётся единственной командой чемпионата, вратари которой до сих пор не познали вкус «сухого» матча. Но пока что «Слуцку» как минимум нужно прервать затянувшуюся серию неудач из 6 поражений подряд. Причём в последних 16 матчах у случчан лишь одна победа.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

17.10.2020 | 16:00     Витебск – Энергетик-БГУ

Начиная с памятного разгрома от «Руха» (1:8) «Энергетик-БГУ» падает в турнирной таблице, выпав сначала из тройки, затем из пятёрки, а теперь и вовсе заседая на девятой строчке. В восьми последних матчах у «студентов» лишь одна победа.

Впрочем, «Витебск» недалеко ушёл: у северян на этом же отрезке только две победы, причём прямо сейчас в команде действует серия из шести матчей без побед. И если причины кризиса «Энергетика» можно понять (ушли лидеры, новички не подстроились под сложную систему), то с «Витебском» сложнее: команда может выдавать отдельные хорошие матчи, но на дистанции уже не тянет. Здесь и старость/усталость лидеров, и отсутствие равноценной замены ушедшему Печенину, и не самая удачная селекция.

В общем, год назад это был бы очень интересный и яркий матч. Сейчас – не факт.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

17.10.2020 | 18:00     Неман – Городея

«Неман» продолжает проводить свой лучший практически за 20 лет сезон. Сейчас команда Ковалевича идёт второй, но отрыв от БАТЭ не такой уж большой. Обыграть «Городею», находящуюся практически в зоне вылета, не самая сложная задача для команды из тройки. По крайней мере, на бумаге.

Так-то, конечно, и мотивация у «Городеи» будет зашкваливать, и желание спастись. Да и вообще, «сахарники» всегда слыли крепким орешком. Правда, чаще всего дома. Поднапрячься «Неману» точно придётся, но и что команда фаворит – это тоже нельзя отрицать.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

18.10.2020 | 13:45     Смолевичи – Торпедо-БелАЗ

«Смолевичи» кажутся уже совсем безнадёжными. Во всяком случае, и отставание от спасительной 13 строчки велико, и серия из 8 поражений красноречива. И это даже немного удивительно, ведь состав хоть и изменился наполовину, но всё же не стал настолько слабым. Тем не менее, по игре сейчас «Смолевичи» очень похожи на команду первой лиги.

А вот «Торпедо-БелАЗ» вполне тянет на медали. И уж точно у «автозаводцев» не должны возникать проблемы со «Смолевичами», если команда в самом деле хочет запрыгнуть в зону еврокубков. Благо бразильцам не нужно много говорить, достаточно дать им полную свободу действий и позволить чуть-чуть не отрабатывать в обороне.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

18.10.2020 | 16:00     Ислочь – БАТЭ

Ситуация в БАТЭ предельно ясна: для выживания команде непременно нужно становиться чемпионом. Это деньги если не от Лиги чемпионов, то хотя бы от Лиги Европы. От третьего (или третьесортного) еврокубка больших денег точно ждать не стоит.

У Ислочи же есть шанс попасть в еврокубки или даже в медали. Прямо сейчас команда занимает четвёртую строчку, которая может оказаться путёвкой в еврокубки. Разумеется, команда, в которой играют Макась, Комаровский, Годфри, Карпович, Хаткевич и другие высококлассные по меркам ЧБ футболисты не могут не думать о еврокубках.

Хаткевич из сборной, возможно, вернётся со смешанным чувством. С одной стороны, наконец-то дебютировал. С другой стороны – привёз в обеих играх и ни разу не победил, в чём может винить себя (пусть это не совсем корректно). У БАТЭ тоже вернулись сборники: кто-то играл, кто-то отдыхал, а кто-то, как Драгун, и вовсе две недели набирал форму на базе.

Если Лисовский, для которого это будет всего третий матч в качестве главного тренера БАТЭ, не перемудрит, он может уже скоро привести команду к чемпионству. Впервые как главный тренер. Но для этого нужно обыгрывать всех.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

18.10.2020 | 18:00     Шахтер – Динамо Минск

По потерянным очкам «Шахтёр» сейчас является лидером чемпионата. Но потерянные – это не реальные в таблице. Потерять очки можно уже в этом матче. Пусть даже «Динамо» идёт на, прости господи, седьмом месте (худший результат за последние десять лет), команда играет гораздо лучше. Подводит реализация как минимум.

У «горняков» же ситуация такая: один украинский тренер сменил другого. Вернидуб сделал всё, чтобы сделать «Шахту» чемпионом, но был уволен после вылета из еврокубков. Григорчук принял команду и сразу же вынес «Витебск» 5:0, но умудрился уже в следующем туре проиграть «Славии».

В общем, в этом матче сложно выделить фаворита. Матч статусный и в нём каждая команда способна победить. Вопрос лишь в том, что мы увидим на поле.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

18.10.2020 | 20:00     Динамо Брест – Рух

Брестское дерби, которому два года от роду, может оказаться довольно жарким. В первом круге это был матч на три результата, но в какой-то момент «Динамо» повезло и Милевский и Ко сумели довести счёт до разгромного. За прошедшие полгода «Рух» стал только сильнее, а вот «Динамо» – не факт.

Интересно, что брестские команды обменивались футболистами, причём все обмены казались в пользу «Динамо». Но, несмотря на это, «Рух» довольно успешно встраивал в схему и Шевченко, и других пришедших игроков.

Любопытно, что обе команды могут ещё запрыгнуть в еврокубки. Так что матч предстоит бескомпромиссный, что позволяет надеяться не только на весёлую игру, но и на отсутствие ничьей.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья