Превью матча 6 тура чемпионата Беларуси: «Шахтер» (Солигорск) – «Рух» (Брест)

25 апреля в Солигорске в 17:45 состоится матч 6 тура чемпионата Беларуси,  котором встретятся местный «Шахтер» и брестский «Рух». Данный футбольный поединок можно признать главным в расписании очередного тура.

АвторСанек89
24 апреля 2021, 12:48
0
Превью матча 6 тура чемпионата Беларуси: «Шахтер» (Солигорск) – «Рух» (Брест)

25 апреля в Солигорске в 17:45 состоится матч 6 тура чемпионата Беларуси,  котором встретятся местный «Шахтер» и брестский «Рух». Данный футбольный поединок можно признать главным в расписании очередного тура. Оба клуба анонсировали свои чемпионские амбиции до начала турнира и с первых матчей начали доказывать их состоятельность.

«Шахтер» (Солигорск)

«Шахтер» возглавляет турнирную таблицу чемпионата, имея в активе 15 очков после 5 туров. В этих матчах команда проявила себя с лучшей стороны, одержав 5 побед с разницей мячей – 14:2. «Шахтер» продемонстрировал лучшую результативность среди всех участников турнира, а еще успел переиграть «Ислочь» (1:0) в матче национального кубка.

В кубковом матче тренерский штаб «Шахтера» проел небольшую ротацию, отправив отдыхать двух основных защитников – Г. Шевченко и А. Савичко. Их места заняли Р. Бегунов и Р. Хадаркевич, причем без ущерба качеству оборонительных действий. Очень многое в предстоящей игре будет зависеть от действий центральных полузащитников «Шахтера», а именно – треугольника Ю. Секе – Ю. Кендыш – В. Ахмеди. Эта созидательная тройка должна обеспечить голевые моменты лучшему бомбардиру чемпионата Беларуси – Д. Дарбо.

Стоит напомнить, что предыдущая встреча «Шахтера» и «Руха» в Солигорске завершилась ничейным результатом – 1:1.

«Рух» (Брест)

«Рух» расположился на 5 позиции в турнирной таблице, набрав 9 очков после 5 туров чемпионата. Футболисты из Бреста начали сезон не лучшим образом, выдав три ничейных результата – с «Гомелем» (дома – 1:1), «Минском» (в гостях – 2:2) и «Энергетиком-БГУ» (дома – 0:0). Однако, затем «Рух» одержал 2 сухие победы, переиграв «Ислочь» (в гостях – 0:1) и «Сморгонью» (дома – 5:0). Так что визит в Солигорск может прервать беспроигрышную серию «Руха», либо оборвать победную поступь «Шахтера». 

 «Руха» есть определенные проблемы с защитными редутами, ведь по-прежнему не готовы играть Виллиам и Е. Клопоцкий, но с другой стороны поправился Г. Кики. В атаке у «Руха» многое будет зависеть от действий лучшего игрока чемпионата по системе гол+пас – Д. Лаптева и действий центральных полузащитников – Д. Гречихо, Е. Шевченко и Д. Тве.

Победа в предстоящем поединке приблизит «Рух» к еврокубковой зоне и подтвердит его высокие амбиции.

Резюме

Матч «Шахтер» (Солигорск) –  «Рух» (Брест) привлекает внимание всех любителей футбола в Беларуси. Особый статус этой встречи подтверждается и назначением на нее лучшего белорусского арбитра – А. Кульбакова.  

Другие посты блога