О полезном и нужном
Блог

Легионеры, повысившие уровень белорусского чемпионата по футболу

Белорусский чемпионат практически преодолел половину дистанции и позволяет рассуждать о лучших иностранных футболистах, которые явно повысили общий уровень Высшей лиги.

Дембо Дарбо («Шахтер» Солигорск)

Гамбийский футболист проводит потрясающий сезон, забив с начала чемпионата уже 11 мячей. За 22-летним нападающим выстроилась очередь покупателей, потому не факт, что он закончит текущий сезон в белорусской Высшей лиге. Д. Дарбо отличается великолепным дриблингом и умением делать разницу.

Положительные отзывы об игре Д. Дарбо слышны не только от тренерского штаба «Шахтера», но и со стороны его конкурентов. В среднем форвард забивает по голу за матч, причем 7 из его голов стали для команды победными. В чемпионате Беларуси давно не был столь яркого легионера, который может в одиночку обеспечить победный результат для своей команды.

Аблай Мбенг («Динамо» Минск)

Арендованный у грозненского «Ахмата» футболист приехал в чемпионат Беларуси по личному приглашению Л. Кучука. Форварду не потребовалось много времени на адаптацию и уже в третьем туре он забил свой дебютный гол за «Динамо». Сейчас на счету нападающего из Сенегала 4 забитых мяча, но главное, что он стал стержневым футболистом команды при атакующей игре.

Если в России А. Мбенг конфликтовал с руководством «Ахмата» и даже самовольно покидал расположение клуба на полгода, то в Беларуси он сосредоточен на достижении спортивных целей. По словам А. Мбенга, он очень рад оказаться в составе популярного белорусского клуба и он готов обдать все силы, чтобы «Динамо» вышло с ним на новый игровой уровень.

Стивен Альфред («Слуцк»)

Текущий сезон показывает, что нигерийский форвард действительно игрок высокого уровня. Да, иногда футболиста подводит реализация, но ведь ему только 23 года. С. Альфред забил за свою команду 4 мяча с начала чемпионата, но есть уверенность, что с более мастеровитыми партнерами эти показатели были бы гораздо выше.

Его голы и передачи уже принесли «Слуцку» половину из набранных очков и болельщики команды выразили игроку благодарность, дважды подряд признав его лучшим футболистом «Слуцка». У С. Альфреда есть невероятный потенциал, но он должен понимать, что невозможно добиться больших успехов в современном спорте только за счет хороших природных данных и таланта. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья