«Шахтер» оступился в национальном чемпионате, расстроив болельщиков перед Лигой чемпионов

В субботу в чемпионате Беларуси состоялась часть матчей очередного тура и среди них, безусловно, выделялось противостояние лидера турнира – солигорского «Шахтера» и брестского «Динамо». Обзор игры.

АвторСанек89
27 июня 2021, 19:05
0
«Шахтер» оступился в национальном чемпионате, расстроив болельщиков перед Лигой чемпионов

В субботу в чемпионате Беларуси состоялась часть матчей очередного тура и среди них, безусловно, выделялось противостояние лидера турнира – солигорского «Шахтера» и брестского «Динамо». Встреча завершилась довольно неожиданным результатом – 1:1, вопреки прогнозам, которые давали белорусские букмекерские конторы.  

«Шахтер» остался во главе турнирной таблицы, несмотря на поражение, однако болельщиков команды не может, не волновать этот результат в преддверии старта еврокубков. Уже совсем скоро «Шахтеру» предстоит доказывать свою состоятельность в матчах Лиги чемпионов против болгарского «Лудогорца», а с учетом того, что домашняя встреча пройдет на нейтральном поле (в Белграде), то у фанатов есть повод для волнения.

Брестскому «Динамо» также предстоят матчи в Лиги Конференций, где их соперником стала чешская «Виктория». С другой стороны в этом сезоне от «Динамо» не ждут больших свершений, тем более домашнюю игру оно проведет в Грузии при пустых трибунах.

Но стоит вернуться к самой игре. «Шахтер» впервые за 14 туров покинул поле без 3 очков, хотя шансов выиграть у команды было предостаточно. Весь матч вхолостую пробегал лучший бомбардир чемпионата – Д. Дарбо, хотя И. Стасевич старался обеспечивать его и Д. Подстрелова неплохими передачами. За весь матч футболисты «Шахтера» нанесли 13 ударов по воротам «Динамо», но их точность оставляла желать лучшего – 4 в створ.

«Шахтер» вышел вперед на 18 минуте матча  и все ждали от лидера развития преимущества, но команда вдруг стала играть на удержание счета. «Шахтер» явно откатился назад и стал чрезмерно осторожничать. Выбрав пассивный стиль игры, солигорцы допустили большую ошибку, а «Динамо» быстро прибрало в свои руки нити игры. Если в первом тайме «Динамо» нанесло всего  один удар в створ ворот хозяев, то во втором увеличили этот показатель в 4 раза.

На 71 минуте один из этих ударов позволил гостям сравнять счет в матче. Статус-кво восстановил нападающий «Динамо» - С. Беленький. Он и ранее создавал напряженность у ворот хозяев, но на его пути неизменно возникал  вратарь «Шахтера» - А. Гутор. Пропустив гол, «Шахтер» уже не нашел в себе сил перестроить игру и матч завершился успешным результатом для «Динамо».

Неудача «Шахтера» может обострить интригу в чемпионате, ведь если «БАТЭ» выиграет в своем воскресном матче, то сократит отставание от лидера до 5 очков, а титул чемпиона – это не только престиж, но и призовые деньги за участие в Лиге чемпионов.   

Другие посты блога